Как избавиться от потеков на потолке


Сегодня в большинстве городов преобладают старые постройки, которые были возведены еще в 50-х, а то и в 40-х годах. Поэтому не удивительно, что во время плохой погоды в доме может стать сыро, а на потолке появляются некрасивые желтые пятна. И для этой проблемы уже придумали решение.
Поэтапное выведение пятен на стенах и потолке
Если начинаете избавляться от желтых пятен, приготовьтесь, что косметический ремонт распространится на всю стену с ними. Замазывать все по частям будет некрасиво, да и непрактично.
І этап. Старый слой побелки или штукатурки смачивается водой. Сразу она отставать не будет, нужно немного подождать. Когда побелка полностью стала мокрой, можно брать железную щетку и соскребать поверхность стены, то, что осталось можно смыть водой.
ІІ этап. Когда потолок или стена уже успели высохнуть, пришло время грунтовочного раствора. Если после того, как побелку содрали, обнаружились трещины, то их нужно замазать акриловой краской пластичной шпатлевкой. И только после этой манипуляции можно наносить грунтовку.
ІІІ этап. После того, как грунтовочный раствор уже высох на поверхности потолка, наступает самый сложный момент. Потолок необходимо отшлифовать специальной шкуркой.
ІV этап. На гладкую поверхность потолка опять наносится слой грунтовки. После этого нужно нанести матовую краску, которая как раз и должна выполнить функцию закрашивания желтого пятна. И когда покраска окончена, потолок должен немного обсохнуть.
V этап. Завершительный. Осталось отделать потолок либо финишной шпаклевкой, либо акриловой краской. Если делать завершительный этап последней, то первый слой нужно нанести шпателем, а второй, как правило, валиком.
Защита квартиры от последствий ремонта
Перед тем, как начать делать ремонт, и не только косметический, не забудьте укрыть всю мебель и полы пленкой. За счет подобной защиты вам не придется потом целый день возиться с уборкой помещения, хватит и пары раз протирания полов влажной тряпкой.
Протечка полов – это всегда была большая проблема. Сегодня строители страхуют новые дома от подобных неприятностей. В квартире проводится гидроизоляция полов. Статистика показывает, что местами, в которых чаще всего наблюдаются протечки стали кухня и ванна. Так что если уже начали делать косметический ремонт, не забудьте позаботиться и о соседях снизу, сделайте гидроизоляцию полов. Подобная страховка еще никому не мешала.
Но так как сейчас речь идет о потеках на потолке, то не забудьте обратиться в ЖЭК с этой проблемой, захватив с собой необходимые фотографии. Но, к сожалению, не всегда такие разбирательства могут закончиться в вашу пользу.

Также читайте:  Немного про колодцы и скважины

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...