Достоинства электрического камина


Важнейшим достоинством такого отопительного сооружения является его неприхотливость. Такой камин можно установить в практически любом помещении, предназначенном для жилья, за исключением мест со стабильно высокой влажностью. Электрический камин практически не требует никаких особенных хлопот, которые связаны с предварительной работой специалистов, которые осуществляют множество замеров и расчётов, и сам весьма сложный процесс монтажа. Для электрического камина требуется только его непосредственная установка и, собственно, подключение всего агрегата в электрическую сеть. Уже после этих двух нехитрых действий можно устраиваться в кресле поудобнее и наслаждаться игрой пламени и огня, происходящих в очаге, причём непосвящённый человек не сможет отличить такой огонь от настоящего.
Любой настоящий камин или печь требует при своей постройке неукоснительного соблюдения немалого количества разнообразных правил, норм и стандартов, которые прописаны в специализированных технологических документах, в то время как электрическому камину «закон не писан». Таким образом, электрический камин весьма облегчает жизнь того, кто им пользуется, и, кроме того, стандартный камин по своей мощности не уступает большинству специализированных отопительных приборов. Многие модели электрических каминов ещё и обладают уникальными функциями, которые позволяют экономить электроэнергию весьма эффективным образом. Например, в достаточно тёплый вечер можно включить функцию «без воздушного нагрева», при котором мощность и объём потребляемой электроэнергии значительно сократится, а возможность созерцать игру пламени останется.
Стоит также отметить высокую мобильность любого электрического камина. Так, при весе от 30 до 50 кг он достаточно легко и просто перемещается с одного места на другое, что крайне удобно при перепланировке места жительства или масштабной перестановке мебели. При этом такой имитатор огня вполне способен хорошо обогреть достаточно большой периметр помещения (около 20 квадратных метров), причём в отличие от обычного камина, который распространяет тепло только на небольшое расстояние от себя, электрический камин делает это равномерно по всей обогреваемой площади. Таким образом, КПД (коэффициент полезного действия) для такого электрического камина практически равняется 100%.
Кроме того, использование электрокамина является очень выгодным из сугубо практических соображений. Так, например, максимальный уровень потребления электрической энергии у такого камина не превышает 2 кВт, что примерно равно стандартной мощности электрического утюга или чайника. Если же отопительная функция камина полностью отключена, то потребляемая мощность прибора будет превышать 50 ватт. К тому же, электрический камин, в отличие от натурального, не требует каких-либо других ресурсов, кроме собственно электричества (таких как дрова, угли и т.д.) и расходов на их хранение.
Настоящий камин, работающий на дровах и углях, необходимо чистить систематически хотя бы два раза за год, как правило в конце и в начале отопительного сезона. Кстати, при использовании деревянных дров остаются и другие признаки побочного загрязнения, в виде щепок, древесной коры и пыли. А в случае, если основная труба камина становится по тем или иным причинам полностью непроходимой, то весь дым и прочие продукты горения попадают в помещение, что способно создать серьёзные проблемы со здоровьем у всех его обитателей.
В целом весь процесс эксплуатации электрического камина полностью безопасен для каждого человека и его места жительства. В процессе работы ни одна из поверхностей такого камина практически не нагревается, что означает, что все прилегающие поверхности не требуют какой-либо специальной теплоизоляции, такой агрегат можно установить в абсолютно любом месте квартиры или дома, а единственным условием является доступность электрической розетки. Электрические камины являются самыми доступными из всех видов отопительных приборов — их стоимость колеблется в диапазоне от 16 до 60 тысяч российских рублей.

Также читайте:  Какой камин нужен именно вам

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...