Садовые кусторезы и триммеры


Выращивание многолетних культурных растений требует от садовода тщательного ухода, который включает в себя мероприятия по вскапыванию почвы, внесения удобрений и подкормок, обрезку старых сучков и веток, а также прореживание крон плодово-ягодных деревьев. Декоративные деревья и кустарники, высаженные в парковых зонах или на территории частной усадьбы, подлежат фигурной стрижке, с помощью которой опытным мастерам удается воссоздать оригинальные композиции и художественно оформленные ландшафты.

Для ухода за деревьями, виноградной лозой, зеленой изгородью и другими многолетними растениями в садоводстве применяют разнообразнейшие инструменты: от классических ручных механических приспособлений до высокопроизводительных современных агрегатов, работающих от электрической сети или на жидком топливе. В качестве наиболее популярного приспособления, которое зарекомендовало себя во всем мире как мощный и надежный инструмент для стрижки молодых зеленых и многолетних побегов, следует отметить садовый кусторез. Агрегаты этого класса, как правило, работают от емкой аккумуляторной батареи или напрямую от центральной электросети. Современные качественные кусторезы оборудованы рабочими ножами, триммерной головкой, а некоторые модификации – мощным режущим диском. Профессиональные кусторезы, предназначенные для обеспечения беспрерывной работы на протяжении всего светового дня, оснащены двух или четырехтактным двигателем внутреннего сгорания. Такие инструменты способны справиться с мощными ветвями без повреждения коры в местах среза. По своим техническим характеристикам и внешнему виду бензиновые кусторезы практически идентичны бензопиле. Единственное отличие в рабочей гарнитуре – вместо пилящего контура кусторезы оснащены мощными острозаточенными ножницами, работающими в одной плоскости.
Для проведения манипуляций по стрижке газонной травы и мелких кустарников используют садовый триммер. Как и кусторезы, эта техника, в зависимости от поставленных задач, может быть оснащена как электрическими, так и дизельными двигателями. Для обеспечения дополнительных удобства во время выполнения садово-огородных работ, триммеры оборудуют Т-образными или D-образными рукоятками, которые позволяют свободно применять инструмент, в сложных условиях ограниченного пространства или же на широком газоне. Некоторые модели дополнительно оснащены специальными разъемами, предназначенными для установки функциональных насадок. Таким образом, этот агрегат всего за несколько минут может превратиться в культиватор, аэратор, мотокосу или другой необходимый вам инструмент.

Также читайте:  Опрыскивание деревьев ранней весной

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...