Коттедж в стиле Шале


Стиль Шале – это отличное архитектурное решение для вашего дома, находящегося за пределами шумного города. В таком коттедже вы будете вознаграждены за тонкий дизайнерский вкус теплом и уютом домашнего очага.
Коттеджи в стиле Шале – великолепный вариант малоэтажного загородного домостроения. Такие дома обладают рядом характерных особенностей, оправданных соображениями комфорта и практичности. Дом в стиле Шале – это строение с массивным фундаментом и первым этажом, выполненным в камне. Верхние этажи и мансардные помещения традиционно возводятся из дерева. Для этих целей прекрасно подойдут бревна или брус хвойных пород.
Дома в стиле Шале могут быть разных размеров и отличаться особенностями экстерьера. Однако непременной изюминкой этого стиля является наличие двускатной покатой крыши, значительно выступающей от стен здания. Козырек крыши в дождливые дни защищает фундамент дома и территорию вокруг него от влаги. Зимой же козырек покрывается снеговой шапкой, удерживающей дополнительное тепло для мансардных помещений и придающей дому романтический вид.
Коттедж в стиле Шале, сохраняя французские архитектурные традиции, обычно имеет много достаточно больших окон. Также они оборудованы балконами и террасами, скрывающимися под сводами крыши. В летнее время на террасах можно приятно проводить бесконечное количество времени с родными и друзьями.

и_шале_1

Дизайн интерьера коттеджа дополняет внешний облик строения. Внутреннее пространство наполнено простотой и сельским уютом. Поверхность стен дизайнеры советуют не подвергать дополнительной обработке. Вместо этого вы можете подчеркнуть естественную красоту натурального камня и дерева. Каменные стены можно штукатурить, дополняя художественной росписью. Для этого выбирайте естественные цвета и их оттенки: терракотовый, оранжевый, желтый, бежевый, кремовый. Гармонично будут смотреться и оттенки серого, сочетающегося по цвету с отделочным камнем и выбеленным деревом, активно используемым в интерьере. Деревянные стены достаточно будет просто покрыть лаком или, при желании, украсить замысловатой резьбой.
Естественное оформление стен станет прекрасным фоном для деревянной мебели грубоватых форм, а также для массивных комплектов мягких диванов и кресел. В декоре интерьеров коттеджей, выполненных в данном стиле, обычно используются альпийские мотивы: изображения горных животных и цветов, скалистых пейзажей, хвойных деревьев. Эти изображения вы можете использовать в текстиле, на ковровых покрытиях, в оформлении стен. Данью альпийским традициям станет украшение на двери в виде венка из сушеных горных цветов и трав. В кухню такого дома прекрасно впишется глиняная посуда, навевающая сельские мотивы.
Не стоит, однако, забывать, что главное место в интерьере коттеджа в стиле Шале все же занимает камин. Вокруг огня домашнего очага вы сможете всей семьей спастись от суеты внешнего мира и насладиться сельским уютом и спокойствием.

Также читайте:  Основные стадии строительства деревянного дома

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...