Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Как выбрать печь-камин для дома?


Итак, вы приняли решение купить и установить у себя в доме печь-камин. Специалисты говорят о том, что к вопросу выбора определенной модели печи-камина нужно подходить серьезно и ответственно. Выбранная модель должна максимально подойти и к общему интерьеру, и к планировке дома.
Все дело в том, что стоимость данного устройства достаточно велика, ведь каждому из нас сегодня хочется купить печь камин – надежное и высококачественное устройство. Именно по этой причине многие, все же, отдают предпочтение чугунному варианту печи-камина.
Выбирая печь-камин, очень важно принимать во внимание ряд основополагающих параметров. Прежде всего, это размер помещения, в котором, собственно, запланирована установка такого устройства. В этом случае, чем больше будет площадь отапливаемого помещения, тем больше должна быть мощность печи-камина.

Галерея: печь-камин для дома (25 фото)

Учитывать нужно и то обстоятельство, что установка печи камина имеет свои особенности. Каждая из представленных моделей, кроме всего прочего, имеет свою номинальную мощность, поэтому для того, чтобы не допустить ошибок и сделать свой выбор правильно, в обязательном порядке нужно будет произвести важные, но при этом, простейшие расчеты: на десять квадратных метров площади отапливаемого помещений понадобится 1 кВт мощности такой печи. Выбирать печь с излишней мощностью также нет никакого смысла, ровно точно так же, как и печь с недостаточной мощностью. В случае с последним вариантом, нагрев помещения будет происходить на протяжении длительного времени, а печь будет работать на максимальных мощностях, что негативно скажется на эксплуатационных характеристиках устройства.
Именно по этой причине, перед тем, как окончательно остановить свой выбор на том или ином варианте печи-камина, важно прислушаться к советам специалистов или, как вариант, внимательно изучить инструкцию по эксплуатации данного прибора.
Нужно понимать, что печь-камин – это большая печь, но при этом, она не дотягивает по своим размерам к камину. Кроме этого, отличительной чертой печи-камина является дверца с большим стеклом.
Печи-камины, как известно, по материалу, из которого изготавливается топка, бывают двух видов: чугунные и стальные.
Стальные топки внутри выложены по всем сторонам защитным материалом – шамотным кирпичом, керамическими вставками или вермикулитом, — это поможет предохранить стальные стенки топки от теплового удара и перегрева. Если мы говорим о чугунных печах, то они, безусловно, прослужат намного дольше, чем стальные. Это объясняется высокой прочностью чугуна и его отличной теплопроводностью.

Также читайте:  Садоводство под крышей

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ