Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Вторая жизнь старых вещей


В каждом доме с историей найдется немало старой мебели или предметов обихода, которые стали ненужными. Прежде чем отправлять их на свалку, следует присмотреться внимательнее. Возможно, им можно подарить новую жизнь.Старые вещи обладают очарованием, которое отсутствует в новых. Но для начала нового этапа в жизни вещи, необходимо разглядеть ее внутреннюю красоту и суметь проявить. С перетяжкой старого дивана неспециалист вряд ли может справиться, а вот обновить стул или шафчик по силам каждому.
Вначале надо осмотреть предмет и оценить его внешний вид. Чаще всего приходится снимать старый лак и другие покрытия при помощи шкурки. Вместе с ними уйдут царапины, пятна и все прочее, что делало вещь неприглядной. Затем осматриваем очищенный от излишков результат. Если древесина имеет красивую структуру, то для дальнейшей работы лучше выбрать морилку и прозрачный лак. Но чаще встречается не очень красивая древесина в сочетании с интересной формой. В этом случае берется краска лаконичного цвета. Например, белый отлично подойдет для оформления старого буфета. Если имеются детали, которые следует подчеркнуть, то берется серебряная или золотистая краска. Тонкой кистью ее наносят на изгибы и завитки, а потом дают просохнуть. Оформление мебели не обязательно должно повторять старинный классический вариант. Так на том же буфете будут отлично смотреться картинки нежными сюжетами: натюрморты, голландские пейзажи и прочее. Выбранные картинки прикладываются к дверцам обновленного буфета и промазываются разведенным клеем ПВА. Он разводится в соотношении 1:1. Затем весь буфет покрывается лаком, в том числе и картинки. Лаку дают просохнуть и лакируют второй раз. Если есть желание состарить внешность буфета, то его покрывают составом для крокелюра. Он дает множество мелких трещинок, которые и создают эффект состаривания.
Такой вариант обновления возможет, если вещь не имеет повреждений. Если же присутствуют проломы, трещины или другие дефекты механического происхождения, то действовать следует по-другому. Поврежденные участки аккуратно вырезаются. Они делаются однородными по своему внешнему виду. Затем подбираются кусочки керамики, зеркала или других материалов, которые будут играть роль заплаток. Если дыра большая, то ее можно закрыть куском фанеры, на которой создается мозаичная композиция. Новую поверхность обязательно надо подружить со старой. Для этого используется патинирование или другие элементы, придающие законченность внешнему облику.
Обновленные вещи не обязательно отправлять на дачу или обустраивать под них интерьер в стиле кантри. Они будут прекрасно выглядеть и в самом современном интерьере, привнося в него теплоту и уют.
Обновлять можно не только крупную мебель, но и более мелкие предметы: полочки, стулья, табуретки, этажерки. Из старой швейной машинки с ножным приводом получится изящный столик. Для этого необходимо обработать и декорировать столешницу.
Любая вещь может быть обновлена, пусть и с утратой функциональности. Потемневшее зеркало покрывается золотой краской из баллончика. Там где располагаются потемневшие места, краска наносится погуще. Если к нему потом прикрепить кованые садовые фонарики со свечками, то получится зеркало из старинного замка.
Отколовшуюся ручку у керамического кувшина можно заменить сплетенной из грубой веревки, а трещину на вазе заклеить изнутри. Снаружи трещина декорируется с помощью красок. Она может стать веткой дерева, молнией или элементом фантазийного орнамента.
Практически каждую вещь можно обновить. Она продолжит украшать дом, напоминая о нашем прошлом.

Также читайте:  Мебель для дачи своими руками

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ