Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Водоснабжение загородных домов


Про актуальность и важность водоснабжения домов загородного типа, пожалуй, не стоит и говорить. Вода в загородных коттеджах, это не только лишь удобство при приготовлении пищи, либо поливке сада и огорода, но и возможность, в общем, иметь полноценное жилище, как говориться — со всеми удобствами. Ведь если задуматься, на дачном участке мы проводим немалую часть нашего свободного времени, а многие и вовсе проживают там месяцами, поэтому источник водоснабжения (речь идет о надежном), является залогом комфортного времяпрепровождения в любом загородном доме.
Сегодня в стране используется несколько способов обеспечения водой загородных участков. Первый: путем подключения к централизованному водоснабжению, а второй: методом создания собственной системы водоснабжения. Из этих двух первый способ более надежен и прост. Но централизованное водообеспечение присутствует далеко не во всех дачных поселках. Для обустройства собственного водоисточника придется потратить больше времени, но с его помощью дачный участок будет обеспечен чистой и более качественной водой.
Система обеспечения загородных участков водой от источника централизованного водозабора включает в себя три компонента – наружный ввод, вентиля и трубопровод. Для водоснабжения прокладывают стальные, чугунные пластмассовые, либо оцинкованные трубы. Чтобы они не промерзали, их утепляют теплоизолирующими материалами и прокладывают на определенной глубине — примерно сантиметров на 40 ниже глубины возможного промерзания.
Систему индивидуальной подачи воды в загородные дома принято делить на такие разновидности, как бурение скважин и рытье колодца. У каждого из указанных способов есть свои недостатки и преимущества, и окончательный выбор владельца дома зависит, как от особенностей геологии определенной местности, так и от личных предпочтений собственника участка.
Как известно, колодцы являются самым дешевым и практичным способом обеспечения загородного дома водой. Для их строительства достаточно выкопать яму до водоносного слоя, и с помощью бетонных колец, либо бревенчатого сруба укрепить стены колодца от осыпания.
Бурение артезианской или песчаной скважины — более универсальный и прогрессивный способ индивидуального водоснабжения домов загородного типа. Идеальным решением можно назвать бурение скважины непосредственно в подвале загородного коттеджа, причем делают это до начала процесса строительства дачи.

Также читайте:  Габионы. Применение габионов на загородном участке

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ