Штукатурные работы, что это такое и как их выполнять


Есть два случая, когда требуется выполнение штукатурных работ:
• при выполнении капитального ремонта;
• при возведении новых стен.
Если в помещении выполняется капитальный ремонт, перед его началом, необходимо проверить состояние стенового покрытия. Дело в том, что если дом был построен в те времена, когда еще существовали строительные тресты, то, скорее всего, штукатурка выполнена с использованием известкового раствора.
А у известкового раствора имеется свойство со временем терять свою монолитность. Определяется это самым простым способом: надо взять какой-нибудь достаточно твердый предмет и провести им по стене. Если на стене останется глубокая борозда, из которой будет сыпаться сухая штукатурка, значит, такую штукатурку надо менять.
Замену штукатурки придется начинать с полного удаления старой штукатурки. Причем удалять ее надо будет до самого основания. При проведении этой работы лучше всего одевать респираторы, так как в процессе ее проведения поднимается сухая и очень едкая пыль.
После полного удаления старой штукатурки поверхность стены необходимо обработать с помощью специального грунтовочного раствора, чтобы удалить остатки пыли и закрепить поверхность стены.
Дальнейшие действия будут зависеть от того какой до какой степени ровности планируется довести поверхность стен. Тут имеются два критерия оценки: «на глаз» или «под яйцо», именно так это называют мастера специализирующиеся на штукатурных работах.
При штукатурке «на глаз» стена штукатурится до такого состояния, чтобы при визуальном осмотре не было видно неровностей, то есть без применения специальных инструментов стенка выглядит абсолютно ровной. Для выполнения этой работы достаточно мастерства исполнителя и наличия надлежащих инструментов.
Штукатурка «под яйцо» требует специальных приготовлений и большего времени, а потому и стоимость такой работы значительно выше, чем стоимость обычной штукатурки. Такую штукатурку выполняют с помощью маяков. Причем маяки могут быть выполнены как в виде специальных реек, так и с помощью алебастра.
Маяк, независимо от его конструкции выставляется строго по вертикальному уровню. На стене находят самую выступающую точку, берут ее в качестве нулевой отметки и, относительно ее, выставляют маяки. Маяки выставляются вертикально на таком друг от друга расстоянии, чтобы края правила при выравнивании штукатурки лежали на них.
После установки маяков в пространство между ними накидывается штукатурный раствор, который выравнивается по маякам с помощью правила. После того как раствор достаточно встанет, маяки, если были использованы рейки, удаляются. Оставшиеся после удаления маяков отверстия заделываются штукатурным раствором и затираются.
Маяки, выполненные из алебастра нет необходимости удалять, и они остаются как элемент штукатурки. После того как раствор немного встанет, всю поверхность стены надо перетереть с помощью полутерка.

Также читайте:  Венецианская декоративная штукатурка в интерьере

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...