Биотуалеты на садовом участке


Даже находясь вдали от дома, можно создать себе комфортные условия. Так, к примеру, если ваш огород или садовый участок не оснащен туалетом или он есть, но является источником грязи, антисанитарии, неприятного запаха, то вам на помощь может прийти биотуалет. Сегодня они приобретают все большую популярность, так как обладают целым рядом преимуществ, которые заставляют людей пользоваться данным средством.
По сути, биотуалет – отдельный вид унитазов, которые не нужно подключать к канализации, они предназначены для использования в местах, не оборудованных туалетом (дача, огород, машины). Большинство подобных удобств состоит из двух отдельных камер, в одной находится вода для смыва, другая предназначена для отходов. Принцип работы, в общем, заключается в несложном процессе. Камера, которая предназначена для отходов, содержит специальные активные вещества, при помощи которых вся жидкость в камере поглащается, а непосредственно отходы перерабатываются. Однако эти специальные активные вещества, или, как их еще называют, поглощающий материал, могут быть разного характера. И в зависимости от них, определяется и сам тип биотуалета, которых выделяют три группы.
К первой группе можно отнести компостирующий биотуалет. Поглощающий материал у удобств этого типа – торф. То есть во время установки средства на дно насыпается некоторое количество торфа, который, как известно, обладает отличными абсорбирующими свойствами, и 1 кг такого вещества может впитать до 10 л различной жидкости. Далее, по принципу химической минерализации, отходы с помощью торфа перерабатываются в компост, который не имеет неприятного запаха и токсичности и даже вполне может быть использован в качестве удобрения для почвы. Также данный тип иногда называют биотуалет торфяной.
Ко второй группе можно отнести химические биотуалеты. В них поглощающим средством выступают специальные химические жидкости и гранулы. При применении жидкости, после заполнения отсека, образовавшуюся массу можно сливать как в канализацию, так и просто на землю. О заполнении отсека будет указывать специальный индикатор.
Третья группа – это биотуалеты с очисткой микроорганизмами. В большинстве своем, это удобства, в которых отходы уходят в канализационные ямы, где впоследствии микроорганизмы питаются остатками пищи и перерабатывают отходы в компост, который тоже абсолютно безвреден для человека.

Также читайте:  Как выбрать шланг для полива

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...