Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Бетонные дорожки для вашего сада


Привыкли выбирать практичные решения? Тогда вам подойдут бетонные дорожки, которые выполнить вы сможете самостоятельно. Изготовление таких дорожек проще и экономичней по затратам. К тому же и «живут» они дольше, чем украшения, например такие, как опилки, деревянные распилы, насыпи из камня, которые в 95% случаев очень быстро портятся под воздействием температуры, солнца, постоянных перемещений большого количества людей. Так что осталось лишь освоить процесс укладки бетонных дорожек, и можно приступать к строительству.
Пропорции.  Ширина тропинки должна составить около восьмидесяти сантиметров. Люди, для которых данный вопрос актуален, склоняются к мнению, что это самый удачный вариант. Толщина правильных бетонных дорожек будет меняться в зависимости от земли, находящейся под ними. В местах со слабой почвой, как правило, делают толщину около пяти сантиметров, а там где сильная — пять.

Галерея: бетонные дорожки (25 фото)

Рецепт по созданию материала. Когда речь идет о дорожках для домашнего использования, можно отбросить лишнюю кропотливость, которая обращена на сохранение всех пропорций в смеси и правильном приготовлении. Такой подход будет логичен при изготовлении, например, бетона для фундамента, но здесь не этот случай. При подготовке бетона для покрытия в качестве меры принимают один или два ведра. Затем берут одну меру цемента и три меры песка. Щебень тоже идет в ход, в зависимости от консистенции. Для тех, кто рассчитывает получить на выходе ровную поверхность, имеет смысл немного недосыпать щебня. Песок можно брать недорогой, так как опять же — требования к созданию подобных конструкции самые минимальные.
Процесс сооружения. Сначала обращают внимание на поверхность, где будет находиться ваша тропинка. В случае, если это место уже «облюбовало» множество ног, то можно сделать вывод о более плотном грунте. Затем берут и устанавливают опалубку. Она не будет подвергаться сильному давлению, так как высота слоя бетона будет небольшой (пять или десять сантиметров). Длина дорожки может быть разной, да и количество работающих человек бывает самым минимальным. В этих случаях опалубку обычно разделяют на секторы с помощью отсечек.
По окончанию проведения вышеописанных работ, бетон замешивают и заливают. Грунт перед этим насыщают водой для того, чтобы бетон не пропустил воду сквозь себя. Для того, чтобы дорожка смотрелась хорошо, ее равняют с помощью специальной планки. Дорожку поливают водой еще некоторое время: как правило,  день.

Также читайте:  Море в двух шагах от дома

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ