Значимость бетона и минеральной ваты в строительстве


 Бетон и железобетонные изделия уже очень давно и уверенно занимают ведущие места среди огромного разнообразия строительных материалов. Это обусловлено множеством их достоинств:

· большая несущая способность, что дает возможность применять в особо ответственном строительстве, наиболее это касается возведения многоэтажных зданий;

· относительная дешевизна;

· простота и быстрота монтажа;

· высокие технические характеристики, особенно морозостойкость и водонепроницаемость;

· использование разных наполнителей разрешает создавать бетон с уникальными показателями по прочности и теплопроводности.

Данный продукт состоит из цемента, воды, мелкого заполнителя (песка), а также крупного заполнителя (керамзита, щебня и др.). При соприкосновении цемент с водой вступают в химическую реакцию и в результате этого образуется своеобразный гель. Во время перемешивания бетонной смеси данный гель обволакивает отдельные зерна выше указанных заполнителей, постепенно твердеет, а в следствии образует цементный камень, который скрепляет зерна как мелких, так и крупных заполнителей в монолитное изделие – бетон.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Бетон от Ковальской по своим качествам хорошо сопротивляется сжатию и гораздо хуже растяжению. Это определяет применение металлических сеток и стержней в изготовлении железобетонных изделий. Бетонная плита (без арматуры), которая лежит на 2-х опорах и подвергается изгибу (поперечному), растягивается в зоне, расположенной ниже нейтрального слоя. Эта плита обладает низкой несущей способностью вследствие плохого сопротивления бетона растяжению.

Также стоит отметить и другой важный строительный материал, по скольку его использование стало более популярным и актуальным. После того, как построили коробку дома, сразу приступают к утеплению или же часто можно увидеть, как утепляют сейчас многоэтажные постройки. Для таких работ в основном используют минеральную вату, которая в интернет-магазинах предоставляется в большом ассортименте от различных компаний.

Почему же в настоящее время одним из популярных и востребованных утеплительных материалов является минвата? Эта группа строительных товаров объединяет базальтовую (каменную) вату, шлаковату и стекловату.


Также читайте:  Как и где применяются современные канализационные емкости?

Отличаются эти виды по исходному сырью, из которого производятся:

• стеклянная вата делается из расплавленного стекла;

• каменная — изготавливается из базанита и базальта, то есть из расплавленных горных пород;

• шлаковата производится из расплава доменного шлака.

У минеральной ваты может быть разная структура слоев: вертикально-слоистая, горизонтально-слоистая, пространственная (гофрированная). Производители выпускают данную продукцию в виде мягких плит и матов, плит повышенной жест кости, а также полужестких. Классифицируется материал по плотности. Для жилого строительства чаще всего применяются полужесткие плиты – с целью обустройства теплоизоляции стеновых панелей, кровель, а также в сэндвич-панелях. В свою очередь, жесткие плиты используют для утепления фасадов, полов, кровель, а мягкие – для теплоизоляции различного рода коммуникаций.

Минвата используется как изоляционный продукт для ограждающих конструкций любых сооружений и конструкций, в навесных вентилируемых фасадах, при наружном утеплении штукатурки, для внутреннего утепления сэндвич-панелей с металлической обшивкой.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...