Выкорчевываем пень на даче


Случается так, что на участке остаются пни после срубленных деревьев, которые в свое время забыли выкорчевать. Казалось бы, ну что тут может быть сложного — копай себе да копай вокруг пня, в один прекрасный момент он и выдернется. Но в каждом деле есть свои тонкости.
Особенно остро встает такой вопрос про удаление деревьев на строительном участке, когда нужно рыть фундамент, а дерево весьма некстати. Но перед тем как его удалять, подумайте, может его можно задекорировать и использовать в дальнейшем как столик, или сделаем его максимально близко к почве, чтобы была возможность выращивать грибы, например. Но с другой стороны, из-за пня могут начаться различные инфекции, которыми заболеют другие деревья. Решать вам, но если у вас на этом участке был свои планы и он туда не вписывается, то необходимо избавляться.
Способов может быть несколько. Можно сделать максимально глубокие отверстия в пне, насыпать соль, которая будет причиной разрушения и ждать.
Если же время у вас ограничено, то в эти же отверстия залейте дизельное топливо, накройте пакетом и подождите, пока пень пропитается. Затем остается только поджечь его.
Однако учтите, что ни соль, ни горючие материалы не содержат в себе полезных материалов и могут даже навредить.
Так что вам остается только один вариант, а именно выкорчевать пень. Поэтому берем лопату и начинаем копать по окружности, отрубая по мере необходимости отростки. Главное, чтобы эти корни потом на дали ростки, поэтому лучше сначала убить остатки жизни в дереве, а уже потом корчевать. Но намного проще нанять технику и вам его удалят без труда и особого вреда для участка. Хотя лучше всего проводить подобные работы еще во время строительства.

Также читайте:  Удивительная и полезная бела акация

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...