Особенности очистки и мытья сантехники


Большинство моющих средств для ванных комнат, туалетов и умывальников доступны в порошках и пастах, они содержат абразивы, активные вещества (поверхностные), фосфаты натрия, жидкое стекло, иные компоненты.
Есть также жидкие средства, что не содержат абразивных средств, которые могут включать сильные кислоты (к примеру, соляную кислоту). Наиболее эффективные препараты — с ярко выраженными дезинфицирующими свойствами, так как ванны, туалеты и раковины, необходимо не только очищать, а и дезинфицировать. Поверхности стены и кафельный пол, ванны и раковины умывальника можно вымыть просто тепловатой водой, добавив любое из синтетических средств.
Ванна или раковина с тумбой, а также кухонные раковины не должны очищаться с помощью жидких средств, имеющих строгое предназначение для очистки унитазов, потому, что эти химические продукты содержат соляную кислоту, а она разрушает эмаль. На поверхность раковины или унитазов туалетов, которые сделаны из керамики, кислоты (соляная, щавелевая) не оказывают разрушительного воздействия. Работая с соляными кислотами, следует быть осторожным, не нужно забывать надеть перчатки (резиновые) и защитные очки.
Плиты кухонные должны быть очищены с применением специальных паст или соды. Для очищения канализационных труб часто применяют механические методы, такие как — вантуз (поршень), проволока или ёрш. Однако, если и это не работает или даёт лишь частичный эффект, используйте специальный инструмент — порошкообразный препарат, содержащий гидроксид натрия. Перед применением банку препарата следует слегка потрясти, не открывая крышки. Затем, препарат, в объёме нескольких столовых ложек, заливают в сливную канализационную трубу (ванн, раковин или туалета), заливают стаканом тепловатой воды минимум на один час.
Затем трубу следует промывать, используя большое количество воды. Не нужно позволять, чтобы препарат попадал в глаза или на иные участки тела. Когда это произошло, поражённые места следует немедленно промывать значительным количеством чистой воды. Не следует забывать, что пластиковые трубы и сифоны из ПВХ боятся кипятка.
Очень многие изделия и иные продукты, что используются в сантехнике (современной), изготавливаются из сплавов с особыми покрытиями – хромирование, позолота, никелирование и так далее. Они не подходят для очистки с помощью чистящих средств, содержащих твёрдые, грубые абразивы — они могут оцарапать очищаемую поверхность.
Поэтому, в моющее средство для цветных металлов добавляют лишь лёгкие абразивы, воски, аммиак, органического типа растворители и другие. Их очищают моющими средствами, предварительно растворенными в тепловатой воде. Этo, кстaти, единственный способ очистки изделий, изготовленных из алюминия (анодированного).

Также читайте:  Строим дом

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...