Немного о новых каминах для отопления в холодное время


Классические камины – довольно требовательны как к месту размещения, так и к материалам растопки. Лучше не использовать в растопке хвойные породы древесины, предпочитая им лиственные. Классический, кирпичный камин имеет не малый вес, что делает затруднительным его размещение на втором этаже и выше. Даже на первом этаже для установки камина потребуется отдельный фундамент, как и в случае с установкой печи.
Топка в каминах может быть открытого, или закрытого типа. Новые камины даже при открытой топке снабжают специальным стеклом, препятствующим разлёту искр и распространению огня. Новые камины вообще могут обходиться без открытого огня. Всё чаще языки пламени выступают лишь в роли декорации нужной лишь для создания атмосферы, но не обязательной для функционирования камина, например, на электрическом токе. Также в последнее время широкое распространение получили топливные брикеты, которыми и топить проще, и тепла они дают больше.
Так ли уж много теряет сегодня хозяин загородного дома, приобретая не классический, а современный камин? Современные камины имеют гибкую настройку температуры, они лучше прогревают помещение, чем старые, габаритные модели, с трудом прогревающие одну комнату. Не говоря уже о том, что камин современной конструкции можно установить в квартире, без проблем с укреплением места для установки. Получится ли так же легко разместить в квартире классический камин? Таким образом, современные конструкции более удобны в повседневном использовании, а значит и более востребованы.
Камины старого типа сложны в обустройстве и обслуживании. Но, если не нужна классика, а нужен просто качественный камин, который прослужит долго, сложно ли будет смонтировать подобный камин? Новые камины снабжаются устойчивым к жару стеклом, системой подачи воздуха в несколько уровней, имеют меньший вес и монтировать их несколько проще. Выполняться камины нового типа могут не только из кирпича, но и из металла, или из композитов. Топка камина может вращаться. Камин нового типа может работать по шестнадцать часов в день с одной закладки дров. Да и не всем современным каминам нужны дрова, или пеллеты, или иное топливо, кроме электричества. Безопасные, экологичные камины, отличающиеся простотой и безопасностью, вот какими стали классические камины.

Также читайте:  Как выбрать печь-камин для дома?

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...