Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Стрижка живых изгородей


Всем нам известно, что для того, чтобы живая изгородь на протяжении долгого времени радовала нас своим изумительным видом, следует периодически проводить стрижку. К тому же стрижка не только придает оригинальную форму изгороди и приятный внешний вид, а также способствует созданию более пышной кроны.
Конечно, недавно посаженные растения для живых изгородей первое время нуждаются в однократной стрижке, например, в ранее весеннее время или поздней осенью. В последующем количество стрижек необходимо увеличить по необходимости до 3 раз в год. Помимо этого, молодые растения целесообразней подстригать ручным инструментом, лучше всего подойдет кусторез или секатор-ножницы, имеющий пару лезвий, и даже профессиональный прививочный секатор, но только в том случае, если его конструкция оставляет ровный срез, а не со специальными пазами для более качественной прививки. Триммер и другие электроинструменты лучше оставить пока растения окончательно не окрепнут, так как существует возможность повредить молодые растения. Обязательно необходимо следить, чтобы лезвие инструмента было хорошо наточенным , иначе обрезанные концы веточек можно травмировать, что негативно отразится на дальнейшем росте и развитии.

Галерея: живые изгороди (25 фото)

Для того, чтобы грамотно подойти к процессу стрижки живых изгородей, в первую очередь стоит провести обрезание растений и только после этого приступать к формированию изгороди. Формирование изгороди позволит придать необходимую форму и ухоженный вид. Необходимо учитывать, что у каждого вида растительной породы, из которых создается изгородь, следует подбирать индивидуальную схему стрижки.
Живая изгородь, формированная из хвойных пород:
Такие изгороди желательно периодически стричь и желательно не запускать, поскольку обрезание деревьев старше 3 лет недопустимо. Обрезание лучше проводить с помощью секатора. В первый год не рекомендуется подстригать молодые побеги, позволяя растению прижиться в новых условиях. На следующий год следует укорачивать боковые (две трети длины) и верхние побеги (снимается одна треть). Такая техника обрезания позволит в следующем году получить густую изгородь. В дальнейшем проводить стрижку до достижения требуемой высоты.
Живая изгородь, формированная кустарниками:
Технология стрижки слегка отличается от стриженых растений. Основные правила стрижки следующие:
1. Цветущие в летний период изгороди, оптимальней всего, подстригать, до образования почек — ранней весной
2. Весной цветущие изгороди стоит проводить стрижку сразу после цветения. Как правило, наиболее подходящим периодом является поздняя весна или начало лета.

Также читайте:  Камины для души и тепла

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ