Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Сосна, лиственница или кедр? Из чего деревянный дом лучше


Несмотря на инновационные строительные технологии, время деревянных домов никуда не ушло. По-прежнему люди строят дома из бревна и бруса. Произведения русского зодчества в виде шатровых крыш сегодня не встретишь, но, тем не менее, жилье из древесины не теряет актуальности. А в эпоху стремительного технического прогресса и вовсе потянуло человека к загородной жизни. Поэтому для многих встает вопрос: из чего строить, из какого леса?

Сосна, лиственница или кедр? Из чего деревянный дом лучше

Несмотря на инновационные строительные технологии, время деревянных домов никуда не ушло

Возводят дома в наше время из разного сырья и используют при этом различные технологии. Если говорить о выборе леса, который будет направлен на изготовление жилья, то лучше всего для этого подойдет так называемый строевой лес. Возможно также и строительство из подтоварного леса.
Другой вопрос, какие породы деревьев наиболее подходят для возведения жилой постройки? Для этой цели используют как лиственные породы, так и хвойные. Есть утверждение, что самым лучшим материалом среди древесины является дуб. Однако, другое мнение утверждает, что для жилого дома отлично подходит сосна.

Какой дом лучше (видео)

Постройки из хвойных пород более долговечны и характеризуются благоприятными для проживания человека свойствами. Микроклимат в таком доме получается весьма специфический. Ведь в древесине сосны содержатся эфирные масла, а они весьма полезны для человеческого организма. Воздух в таком строении благотворно влияет на нервную и сердечнососудистую систему, плюс ко всему, в помещении будет царить приятный хвойный аромат.

Галерея: современный деревянный дом (25 фото)

Бесспорно, для строительства жилого здания прекрасно подходит кедр. Он также является представителем хвойной породы. Но рубка этого уже становящегося редким дерева причиняет непоправимый урон нашей планете. Тогда если уж использовать кедр, то приберечь его древесину для внутренней отделки.

Сосна, лиственница или кедр? Из чего деревянный дом лучше

Возводят дома в наше время из разного сырья и используют при этом различные технологии


Есть мнение, что на изготовление деревянных строений замечательно подходит лиственница. Дескать, стройматериал из этого дерева очень крепок, он не поддается гниению. Однако есть и противоположное мнение, что для деревянных домов лиственница, напротив, не очень подходит.

Также читайте:  Особенности регистрации строений на дачном участке по дачной амнистии

Сосна, лиственница или кедр? Из чего деревянный дом лучше

Какой деревянный дом лучше (видео)

Действительно, древесина лиственницы очень твердая. В старину она для этого, к примеру, не использовалась. Эксперты советуют не возводить строение полностью из этого дерева, а применять лиственницу частично. Например, ее можно применять в нижних венцах сруба.

Сосна, лиственница или кедр? Из чего деревянный дом лучше

Пожалуй, из всего сказанного следует вывод, что оптимальным древесным стройматериалом будет сосна.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии посетителей

Оксана Дмитриевна

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

СПРЯТАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ