Ремонт газона


После освобождения от снежного покрова любимая лужайка выглядит не очень эстетично. Но это вполне можно исправить.
К кардинальным мерам по спасению газона приступают только после того, как снег сойдет полностью и впитается талая вода. Если взяться за это дело слишком рано, то можно повредить ослабленные корни. Но пока можно объявить войну лужам, ведь их обилие приводит к сильному переувлажнению участка. В наиболее сырых участках почву следует проколоть вилами. Все передвижения по участку стоит свести к минимуму, так как влажная почва легко оставляет вмятины следов.
После того, как лужицы подсохнут на солнце, можно приступать к уборке растительных остатков и мусора, иначе в тех местах, где они скопились, быстро могут появиться проплешины. Крупный мусор убирается вручную, а мелкий вычесывается обыкновенными или веерными граблями. С помощью грабель можно не только собрать все лишнее, но сделать газону легкий «массаж». После такой процедуры верхний слой почвы прогревается и впитывает влагу быстрее, чем стимулирует рост травы на газоне.
Важно выполнять любые виды работ очень осторожно, ведь растения ослабевают за зимний период.
На следующем этапе следует провести аэрацию. За зиму почва утрамбована сугробами, а плотная дернина перекрывает доступ к корням кислорода. Такие условия благоприятны для распространения травяного войлока и мхов, а вот газонным травам будет нанесен вред: они станут реже, по лужайке постепенно разрастутся сорняки. Такая процедура довольно проста: почва равномерно прокалывается, а при необходимости и прорезается, благодаря чему лужайка избавляется от травяного войлока. Для этого используют обыкновенные вилы или грабли-аэраторы, а мох и войлок сгребают веерными граблями. На старых газонах аэрация проводится каждой весной, а на молодых достаточно одного раза в 2 года.
Еще одной проблемой, с которой необходимо справиться, являются проплешины. Надо разобраться с причиной их появления, ведь именно от нее зависит способ борьбы. Если все дело в вытаптывании, то садовую дорожку необходимо перенести подальше. Если причиной является истонченность дерна, то восстановить его плотность можно с помощью обильного полива, аэрации и подсыпки земли. Залатать дырки поможет подсев плодородной почвы с семенами. Если требуется замена дерна, то поврежденный фрагмент вырезается, почва под ним разрыхляется, а сверху кладется новый пласт.
Если проплешины не слишком большие, при регулярной стрижке газона их зарастание происходит само собой. Для такой обработки можно использовать как профессиональную газонокосилку с возможностью выставления высоты срезаемых травинок, так и обычный триммер. И то и другое можно купить в интернет-магазине по ссылке.
Не помешает и распределение по лужайке смеси из легкого суглинка, который мелко просеян с песком – мульчирование. Это позволит уменьшить испарение влаги, а также воспрепятствует образованию корки на поверхности земли. В завершении необходимо внести комплексные удобрения, которые, ускорят развитие коней, сделают более густым травостой, повысят его устойчивость к болезням и вытаптыванию.

Также читайте:  Как правильно обустроить кабинет руководителя

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...