Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Расширяем возможности парка агротехники с помощью навесных жаток и косилок


Все агрохозяйства упорно изыскивают возможности оптимизировать производственный процесс, повысив тем самым рентабельность предприятий агропромышленного комплекса. Невозможно представить себе даже малое агрохозяйство без специальной сельхозтехники. Однако каждое из предприятий стоит перед выбором технику какой мощности и вариативности предпочесть для использования на своих площадях. Так, для оптимизации процесса уборки урожаев рынок сельхозтехники представляет широкий выбор жаток, среди которых есть модели разного типа, для разных климатических условий и урожайности культур. Навесные жатки принципа тележки, такие как ЖВП 4.9, используются совместно с тракторами, которые являются их тянущей движущей силой. Они не нагружают раму жатки и навеску трактора и приводятся в движение с его помощью. В это же время жатка навесная валковая используется совместно с комбайном. Жатка ЖВН-6Б, а также ее модификации ЖВН-6Б-01; ЖВН-6Б-04, предназначены для сбора урожая зерновых с раздельным способом уборки в соответствующих климатических зонах. Используются с комбайнами «Енисей», «Нива» и «Сибиряк». Эти жатки выгодно отличаются высокой производительностью. Своими повышенными показателями они обязаны наличию бесшпренгельного мотовила с особо прочными граблинами. Такая техника обеспечивает формовку и кладку оптимальных по мощности, качественных валков, бережное скашивание и подбор культур.
Максимально использовать мощности купленных в агрохозяйство тракторов также позволяют косилки. На рынке представлено множество типов косилок. Дисковые и ротационные косилки предназначены для покоса всех видов травяных кормовых культур и представлены в широком разнообразии вариантов. Выбирая навесную косилку, следует учитывать рабочую ширину агрегата, потребляемую мощность, вес, что влияет на расход топлива и скорость обработки площадей. Современные косилки используются не только для скашивания высоких кормовых трав типа люцерны, но и для заготовки низкорослых мотыльковых растений и луговых трав. На производительность каждой из моделей влияет не только рабочая ширина, но и число ножей. Многие косилки оборудованы кондиционером, который вспушивает скошенную травяную массу, ускоряя время сушки и избавляя от необходимости ворошить зеленую массу. В современных моделях косилок продумано все: невозможность выброса камней и других предметов из-под ножей косилку в сторону оператора, возможность складывания на время транспортировки и легкого перевода косилки в вертикальное нерабочее положение, а также понятные и простые механизмы навешивания, облегчающие пред- и после эксплуатационный этапы. Это позволяет наиболее полноценно и многозадачно использовать уже имеющуюся в арсенале хозяйства агротехнику.

Также читайте:  Как выбрать практичные и максимально комфортные двери

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ