Переносные клумбы с сеточкой для поддержки цветов


Согласно социологическому опросу человеку наиболее всего приятен запах цветов и свежескошенной травы. А ведь окружить себя благоприятными запахами счастливым обладателям дачи или загородной недвижимости совсем не сложное дело, которое к тому же сопровождается творческой самореализацией.
klumba_s_kolesamiДля того чтобы любимые ароматы сопровождали повсюду, нужно вдоль тропинок, дорожек, дома посадить растения с нравящимися запахами. Для этих целей берут низкорослые сорта растений, можно даже многолетние, например: чабрец, душицу или тимьян. Такие ароматно пахнущие растения являются частью создаваемого антуража, дополняют которые украшения для газона и сада. А именно всевозможные малые архитектурные формы – мельницы и колодцы, мостики и тележки, вариации поистине нескончаемы.
Кстати, о чабреце. Его вполне можно сажать прямо между плиткой, из которой выстраивают дорожку. Причем на него можно безбоязненно ступать, поскольку при этом выделяются дополнительные, стойкие ароматы, а само растение достаточно быстро восстанавливается.
Есть еще один интересный вариант высадки цветущих растений, связанный с плитками. Можно взять и убрать камни или часть плиток, например, в шахматном порядке и в освободившиеся места посадить цветы.
Если отдыхающие не хотят заработать себе головную боль, не стоит выбирать сплошь одни ароматические растения. Желательно, подобрать близкие по ароматам, без сильных акцентов,  разбавляя коллекцию более нейтральной цветущей зеленью. Под эти цели подойдут невысокие злаки. Поскольку миниатюрный садик будет располагаться среди плиток и камней, важно понимать, что красота должна быть заметна, а не сливаться с общим пространством. Но в то же время не нужно закрывать участок высокорослыми растениями, оптимальная высота растений – не выше 30 см.cvetochnica2

  1.  Мало кто знает о существовании такого понятия, как контейнерный сад. Цветы, выращиваемые таким образом, в холодный период перемещаются внутрь дома, продолжая радовать не только обоняние, но и взор своих обладателей. Контейнерами в большинстве случаев служат переносные клумбы. Желательно, чтобы оригинальная клумба была из натуральной древесины, потому что только этот материал максимально пригоден для наилучшего содержания цветущих растений. Удобные ёмкости с подрастающей растительностью не стоит прятать в глубине участка, лучше, если они всегда будут в обозримом глазами пространстве.
Также читайте:  Бугенвиллея - особенности разведения на садовом участке

Нет причин бояться экспериментов! В одной клумбе можно совместить хоть розы с укропом, а котовник прекрасно уживется с оранжевой календулой. Игра с цветами, растительностью, ароматами – упоительное занятие, которым действительно приятно заниматься.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...