Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Мебель для дачи своими руками


Отдавая все свое свободное время во время строительстве собственной дачи, рачительному хозяину бывает сложно остановиться и после окончания стройки. Когда что-то создаешь своими руками, вкладываешь душу в процесс и результат, гораздо проще в дальнейших шагах, например, в изготовлении мебели для своей дачи.
С одной стороны, при покупке мебели дача обставляется на порядок быстрее. Однако, намного дешевле и практичнее изготовить мебель самому. Тем более, что само место будущего нахождения этой мебели не требует супер умений и навыков при ее производстве. Да, все должно быть красиво, но вы ведь всегда сможете контролировать качество своей работы, не так ли? Если что-то не понравится, у вас есть шанс переделать все, и даже с учетом вторичного заказа запчастей себестоимость изделия получится меньше рыночной.
Часто невозможно купить мебель именно тех размеров, которые необходимы. У каждого свое индивидуальное видение того, что, как и где должно стоять. Но все же простые решения наиболее надежны, и вот некоторые из них.

Галерея: мебель для дачи (25 фото)

После окончания основного строительства всегда остаются остатки различных пиломатериалов. Доска, брус и пр. Доски больших сечений, например, пятьдесят на сто миллиметров, лучше использовать для изготовления деревянного каркаса кроватей, столов, лавок, табуретов и даже стульев. Сначала нужно понимать точные размеры изделия, которые вытекают из общей обстановки. Затем нужно определиться с необходимым пиломатериалом, нарезать его в размер и, если доски не строганные, зачистить шлифовальной бумагой. После этого собирается каркас. Сейчас для сборки существует в продаже огромное количество различной фурнитуры, металлических уголков и пр.
Уже когда каркас готов, тогда дерево должно быть обработано различными защищающими составами. Конечно, мебель для дачи стоит в помещении, но и в этом случае сезонные перепады температуры и влажности довольно ощутимы, и, если после покрытия защитным составом, покрыть поверхность дерева лаком по «дуб», к примеру, будет просто глаз не оторвать.
Если каркас мебели лучше собрать самому, то вот дверцы, полочки и тому подобную мелочь лучше купить в магазине стройматериалов. Эти мелочи очень трудоемки в производстве и без специального инструмента и оборудования приемлемого качества не достичь. Да этого и не нужно — все это сейчас очень недорого стоит.
Ценность и долговечность мебели для дачи возрастает многократно, если делать ее своими руками.

Также читайте:  Садоводство под крышей

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ