Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Колодец колодцу – рознь


Во многих садоводческих товариществах нередки проблемы с водой — то напор слабоват, то трубу где-то там у кого-то прорвало, то ржавчина с водой идет, то вообще водоросли или листья шланги забивают… И всем понятно, что пить такую воду стоит только в крайнем случае, три раза прокипятив :) Решение этой проблемы очень простое — достаточно пробурить скважину и опустить в нее насос — вы всегда будете обеспечены чистой прохладной водой как для полива, так и для питья.

Колодец колодцу – рознь

Утверждая, что «без воды – никуды» неунывающий водовоз был безусловно прав. Да и нравоучение «вода – источник жизни» уже всем успело набить оскомину. А вот задача непосредственного водоснабжения вызывает не в пример больший интерес. Если вблизи не имеется открытого водоема или другого источника качественного питья, желательно осуществлять бурение скважин на воду. Добываемая подобным образом вода практически не содержит опасных примесей, что сносятся с осадочной влагой с почвы в наземные источники, к тому же водоснабжение не будет зависеть ни от уровня поверхностных вод, ни от погодных колебаний.

Обыкновенный колодец с воротом либо абиссинская скважина?

Пробивка скважины будет спасением, если неподалеку нет и не ожидается обустройство центральной системы водообеспечения. Конечно же, можно соорудить традиционный колодец с воротом, однако, как показывает опыт, данное решение более трудоемко и дороже. Для устройства колодца нужно будет задействовать много людей и воспользоваться специальной техникой для опускания в него железобетонных колец, которая, между прочим, приблизиться к некоторым участкам не способна. Впрочем даже весьма серьезные усилия и финансовые вложения не обещают успеха – попадание на плавун делает дальнейшее изготовление колодца тщетным.
Решение делать скважину имеет немало весьма выгодных аспектов:

  • Удешевление водообеспечения
  • Точка забора воды может быть организована в любом месте, включая подвал жилой постройки
  • Незамысловатость существующей методики позволяет осуществить все действия самостоятельно
  • Предварительные действия почти не нужны
  • Оперативность выполнения работ.
Также читайте:  Превращение дачного участка в волшебный замок

Положительный опыт старины

Вертеть ворот колодца – процедура весьма утомительная, и обществу не оставалось ничего иного, как придумать насос. Для обеспечения его работы нужна труба с небольшим поперечным сечением. Итак, и в самих колодцах необходимость отпала. Возник вопрос – как именно в грунт углубить сравнительно узкую трубу без выкапывания грунта? Исполнить это людям также оказалось нетрудно: можно пробить скважину либо заколотить в грунт трубу, приложив с этой целью значительное физическое воздействие. В свое время более востребованным был последний, как более легкий в исполнении.
Технология абиссинского колодца пользовалась популярностью еще с давних времен, она давала возможность обеспечивать водой многочисленные армии. Идея такого колодца была взята за основу разработанной много позже британцами технологии, при помощи которой точку забора воды возможно быстро создать буквально посреди поля, причем с небольшими затратами. При всей несложности изготовления подобной скважины, ее нормальная работа возможна только при условии, что глубина размещения водоносного слоя составляет не более девяти метров. Это сопряжено, главным образом, с тем, что согласно законам физики насос не может работать на значительных глубинах, либо для этого потребуются более мудреные технологические решения.

Популярность – в простоте

В силу того, что абиссинец, известный также как – скважина игла, по своему устройству довольно прост и доступен по материалам, любой домашний умелец сможет приняться за его создание, имея хорошие шансы добиться ожидаемого результата. Имея возможность изучить устройство и подготовить все приспособления и материалы будущей системы, человек, не боящийся дела, может в течение двух-трех дней обеспечить себе хорошую питьевую воду в требуемых объемах, которая перед поступлением в скважину пройдет через ряд природных фильтров из многих слоев почвы.
 


Также читайте:  Подготовка теплицы к зиме

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ