Как устраивается загородное отопление


Перед тем, как приобрести загородную недвижимость, стоит предварительно продумать, каким образом будет обустроена система отопления.
Монтаж стандартных печек, работающих на твердом топливе, малоэффективен, поскольку они способны обеспечить теплом лишь небольшие помещения. Подключиться же к городским или сельским сетям бывает невозможно. В такой ситуации самым лучшим выходом является оборудование автономной отопительной системы.

Альтернативный вариант

В последнее время особо популярными стали электрические отопительные системы, где используются настенные, либо напольные котлы. В качестве нагревательной смеси используется теплоноситель dixis, который не замерзает. Насос обеспечивает его хорошую циркуляцию. Применяя этот вариант, не нужно обустраивать специальное помещение. Мощность котла при этом регулируется с высокой точностью, а сам агрегат работает бесшумно. Из негативных моментов следует отметить высокую стоимость электроэнергии. При возникновении перепадов в сети возможно нарушение работы. К тому же, котел имеет определенный предел мощности.

О газовом отоплении

С газификацией дома основная задача вполне решаема, ибо необходимый температурный режим легко регулируется и поддерживается при использовании различных котлов, функционирующих на природном газе.
Среди главных преимуществ выделяются: низкая стоимость газа, полное сгорание топлива, которое не выделяет никаких токсичных и вредных веществ, поддержание температуры с помощью горелки, которая вмонтирована в котел — причем, даже в то время, когда хозяев нет дома.
При эксплуатации газовой системы необходимо четко соблюдать пожарную и техническую безопасность. Поэтому газ должен подключаться квалифицированными специалистами (нужно подчеркнуть, что на это требуются дополнительные деньги и время).
Вариант с дизельным топливом оправдывает себя в том случае, когда нет газовых коммуникаций. Хорошо зарекомендовали себя модели напольных котлов, в которых используется жидкое топливо. Если ими пользоваться грамотно, они достаточно комфортны и безопасны.
Подобные конструкции обладают рядом преимуществ. Котел сделан из теплоизоляционных материалов. Работа агрегата контролируется приборами. Дизельные горелки имеют мощность, которую можно задавать автоматически.
Из минусов следует упомянуть о большей, в сравнении с газом, стоимости дизельных энергоносителей. К тому же, необходимо, прежде, выстроить отдельную котельную, а вся система будет зависеть от электричества.

Также читайте:  Как правильно обустроить кабинет руководителя

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...