Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Как перевозить в машине кошку, собаку и попугая на дачу


Животные не любят путешествовать. Но с приходом тепла многие городские жители отправляются на дачи, и встает вопрос – как транспортировать хвостатых — крылатых — усатых?
Собаке в багажнике лучше.
В идеале к поездкам и машине собак нужно приучать еще в щенячьем возрасте – с 3 месяцев берите ее с собой загород или просто покатать по городу. Лучший вариант — ездить с ней не в седане, а в минивэне или универсале – в этом случае собака прекрасно перенесет долгую дорогу в багажнике: от салона он отделяется специальной решеткой или сеткой, в него можно постелить мягкую подстилку (еще лучше установить переносную клетку), на ней располагается животное – и вперед. Если багажный отсек глухой, есть другой вариант – разместить собаку в салоне, опять же либо в клетке, либо в специальном гамаке. Для собак, выезжающих на природу, необходимо предусмотреть противоклещевую защиту.
Если навыки вождения позволяют следить одновременно за собакой и за дорогой, особо крупных собак перевозят и на переднем сиденье. А если такого опыта еще не было, проверьте, возможно какая-нибудь местная автошкола предоставляет услуги по обучению такой контраварийной перевозке :)

Птицам нужны старые игрушки и новая клетка.

Как и в первом случае, птицу надо заранее готовить к поездкам и, хотя на первый взгляд ей многого не требуется – она не сбежит, салон не испортит и драться вряд ли будет. Тем не менее, для птиц дорога – это стресс, и для его минимизации нужно приучить ее к перевозной клетке. Большую клетку неудобно размещать в салоне, поэтому за две недели желательно обзавестись временной. Пернатых путешественников следует каждый вечер заранее оставлять в новой клетке и носить по квартире, чтобы они привыкали к движению в переносе. Перед тем, как клетка переместится в машину, по возможности переложите в нее все, что было в основном «доме» – например, любимые игрушки. Вешать кормушки и поилки необязательно – птица вполне переживет без этого 1–2 часа.
Кошке лоток не потребуется.
Не нужно кормить животных перед поездкой – их довольно часто укачивает, поэтому последний сеанс кормления пусть будет часов за 7 до погрузки. Насчет туалета в этом случае можно не беспокоиться: в дороге кошка если и вспомнит о своем лотке, то сможет потерпеть. Но если дорога длинная – сутки и больше, его стоит захватить: за это время кошка расслабится и привыкнет к обстановке достаточно, чтобы справлять кошачьи нужды. Также подготовьтесь к тому, что лоток придется устанавливать в салоне – нет смысла ставить его наружу — выйти «до ветру» кошке не предложишь.

Также читайте:  Дачный светильник своими руками

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ