Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Выбор и покупка зерносушилки в воронеже


4444-FR 3500-455x0 Длительное хранение зерновой массы должно быть произведено с использованием специальных технологий подготовки. Необработанное зерно подвергается прению и появлению плесени. Поэтому, оптимальным решением для предприятий аграрного сектора является приобретение зерносушилок, которые созданы для высокоэффективной обработки зерновой массы перед закладкой в элеватор на хранение.
Сельскохозяйственные предприятия Воронежа, как и других городов нашей страны, уже давно определили для себя необходимость оптимизации процесса подготовки зерна к перевозке и хранению. Это достигается с помощью целого комплекса оборудования: зернохранилищ, конвейеров, зернопроводов и норий. Ведь среднегодовые убытки от бракованной зерновой массы превышают в несколько раз стоимость самой дорого зерносушилки. Поэтому, их выбор в пользу высокотехнологичного метода обработки зерна очевиден.
Вид зерна, подлежащего сушке, не ограничивается пшеницей, это и кукуруза, и семена подсолнечника, соя, а также рис, овес, ячмень и даже рапс.
4444-FR 3500-455x0Предел допустимой влажности для зерна, подлежащего транспортировке или длительному хранению, должен быть не более 14%. Превышение этой нормы грозит загниванию зерновой массы. Вид зерновых культур, которые подвергаются сушке, определяет требуемую температуру подаваемого горячего воздуха. Если кукуруза сушится при 125°, то для пшеницы достаточно 90°. Также температура обработки зерна отличается в зависимости его дальнейшего применения. Зерно, предназначенное для переработки, сушат при более высоких температурах. А для посевного материала она должна быть примерно на 30% ниже.
После сушки зерно охлаждается до температуры окружающей среды. Важно соблюдение технологичного процесса, который предопределяет сохранение оболочки (плевы) зерна невредимой. В случае ее повреждения, зерно становится непригодным для длительного хранения.
В современных сушилках используется сгенерированный источник тепла для просушки зерна. Способ генерации тепла отличается в зависимости от модели зерносушилки. Это и газовые, и масляные, и водные радиаторы. Также популярны сушилки на биотопливе – оптимальный вариант для предприятий полного цикла производства. Отходы в виде соломы перерабатываются в специальной печи.
При выборе подходящей модели зерносушилки, следует обращать внимание на способ загрузки и выгрузки зерновой массы. Самотек – оптимальный вид транспортировки зерна внутри сушилки. Наиболее распространенным металлом, из которого выполнены сушки зерна, является алюминий, который не подвержен коррозии.
Приобретение зерносушилки – грамотный и ответственный выбор владельца предприятия аграрного сектора.

Также читайте:  Лето на даче деткам на радость

Видеозаписи по теме

1:44

4777 просмотров, 4 лайка


2:32

4509 просмотров, 6 лайков

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


3:20

861 просмотр, 1 лайк

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ