Весенняя фантазия в дачном интерьере


Сейчас у каждого второго есть свой садовый участок, на котором имеется маломальская постройка или домик для отдыха и хранения инструментов – дача. У многих ее владельцев так и не доходят руки до того, чтобы привести внутреннее помещение в пригодный для отдыха вид. Часто дачи в садах представляют собой небольшие дома в стадии «черновой» отделки, отчего выполняют функцию скорее чулана для хранения хлама, вместо приятного места отдыха для членов семьи.
Сегодня поговорим о том, как без лишних финансовых затрат, но с максимальным желанием преобразить ваш домик к летнему сезону.

Готовим «почву» для творчества

Если вы все же приняли решение основательно заняться дачей и привести ее в жилой вид, то первым правильным шагом будет избавиться от накопившихся старых вещей, мебели (если ее уже невозможно подвергнуть реставрации и как то облагородить). Вообще не зря приверженцы направления фэн-шуй не любят захламлять то, место где они живут. И в этом есть своя правда. Ведь сейчас можно найти очень красивую и вполне качественную мебель за небольшие деньги в той же Икее, например.
Теперь, когда помещение свободно и дышит пространством, нужно заняться отделкой стен, пола и потолка, (если в этом есть необходимость). Наиболее экономичным вариантом для отделки внутри дачи станет вагонка. Говорить о ее преимуществе не будем, поскольку плюсы древесины всем хорошо известны. Любители свежих экспериментов советуют использовать для стен забракованную керамоплитку, составив мозаику. Такой вариант сделает дом необычным и даже немного сказочным.
Что касается потолка – его можно также отделать вагонкой, а при желании подобрать и покрасить в светлые тона, чтобы расширить визуально пространство комнаты. Если вы планируете и зимой выбираться на дачу, то стоит задуматься об утеплении пола дачи. Из многообразия строительных материалов по теплоизоляции, пенофол, имея уникальные характеристики и хорошую цену, идеально подойдет для садового домика.
Создаем дачный уют
Стены готовы принять на себя новый наряд. Чем же можно украсить их? Все просто. Соберите старые детские рисунки или фотографии, которые уже не столь актуальны, даже интересные качественные картинки постеры из журналов хорошо впишутся в новый интерьер. Вставьте их в деревянные рамки (которые надо сказать стоят очень дешево) и развесьте их на одну из стен.
У каждой хозяйки хранятся старые шторы, которые уступили место более современным тканям в стенах квартиры. Но как чудесно они облагородят ваш дачный домик! Шторы любому интерьеру придают законченность и домашний уют. Можно декорировать дачные занавески в стиле кантри: пришить яркий орнамент, или обыграть летним аксессуаром (бабочки, стрекозы, кузнечики, цветы). Не стоит забывать и о подоконнике. Разбавьте скучный вид горшочком с искусственным или живым цветком, это вдохнет в интерьер дачи новую жизнь.
Уделите внимание украшению дверей. Если позволяет фантазия можно сделать разноцветное панно из остатков разных материалов. Такое оригинальное оформление станет ярким пятном в общей обстановке.
Что же делать со старой мебелью? Когда выбрасывать жалко, нужно просто подобрать приятные глазу цвета и покрасить эту мебель. Так она приобретет свежий оттенок и впишется в интерьер дачи. Более затратный способ — обтянуть изношенные диваны, кресла, стулья другим материалом, который не обязан быть дорогим.
Идеи по преображению интерьера дачного домика это неиссякаемый источник вдохновения перед летним сезоном. Главное не останавливаться, экспериментировать, выдумывать!
А как приятно отдыхать в доме, уют которого, создан своими руками!

Также читайте:  Обустройство дачного участка

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...