Рекомендации по укладке керамической плитки


Если вы решили отделку поверхностей произвести керамической плиткой, то после выбора цветового решения и ее размеров потребуется определиться с количеством, которое зависит от некоторых факторов. Здесь надо учесть, что некоторое число полотен придется разрезать, а небольшая часть может отбраковаться и плюс ко всему небольшое количество плиток желательно оставить на случай возможного ремонта. Поэтому при этих расчетах необходимой площади покрытия рекомендуется прибавить примерно десять процентов. Такое соотношение может изменяться в зависимости от Вашего опыта работ и качества самой плитки, но без разницы укладываете ли вы напольное покрытие для кухни или стены в ванной.
Работы, связанные с укладкой плитки начинаются с подготовки поверхности, то есть, удаляем предыдущий слой плитки, выявляем неровности и начинаем их заделывать, с помощью шпаклевки. После этого производим грунтовку основания. Теперь на подготовленную поверхность необходимо начать ровно укладывать полотна плитки и для этого потребуется клеевой раствор. Его мы приготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Общими правилами в этом процессе является то, что его нужно тщательно перемешать и довести до образования однородной массы без каких-либо комочков, а сделать проще всего это при помощи дрели и специальной насадки. Также необходимо учитывать количество раствора, ведь его полностью нужно использовать до момента его застывания, а это примерно пару часов.
Для нанесения клея используют специальный шпатель, имеющий зубчики в форме буквы П. Раствор должен распределяться равномерно по поверхности стены или плитки, но в любом случае кладка начинается снизу. Чтобы швы между плитками были одинакового размера прибегают к помощи специальных пластмассовых крестиков, устанавливаемых между полотнами со всех сторон. Когда мы прижимаем плитку к поверхности, то на ней может появиться лишний раствор, который нужно сразу удалить, так как если он высохнет, то этот процесс будет более долгим. Не забывайте периодически проверять уложенную плитку уровнем. Разрезание керамической плитки в домашних условиях можно производить плиткорезом. После окончания укладочных работ нужно дать сутки на высыхание клеевого раствора. Затем потребуется затереть швы между полотнами. Для этого вытаскиваем все ранее установленные крестики, подготавливаем затирочную смесь в соответствии с инструкцией и начинаем заполнять швы. Надо заметить, что цвет этой смеси можно придать по вашему желанию абсолютно любой, а инструмент для этого подойдет – резиновый шпатель. Когда она полностью нанесена, то дайте пару часов на ее высыхание, а после все излишки удалите тряпкой.

Также читайте:  Обустройство дворовой территории

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...