Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Методы сварки в строительстве


Важным элементом ручной электродуговой сварки является выполнение стыковых швов. Стыковые соединения при этом осуществляют как однослойными, так и многослойными методами. electrodi_dlya_stati_338В случае многослойного метода каждый последующий слой сварки должен быть тщательно зачищен от шлака. При выполнении последних проходов над поверхностью основы образуется некоторая выпуклость шва высотой до 3 мм.
Для качественного выполнения такой сварки необходимы соответствующие электроды. В частности, они должны обеспечивать одновременное плавление стержня и сгорание присыпки. В противном случае сварочная дуга будет периодически «теряться», что крайне нежелательно.
В зависимости от сложности монтируемых металлоконструкций могут применяться различные методы ручной сварки. Например, угловые швы служат для соединения угловых, нахлесточных и тавровых соединений. При этом электроды сварочные следует держать в наклонном положении, так, чтобы угол позволял сохранять оптимальную длину дуги. Начинать сварку деталей нужно с горизонтальной полки, так как в противном случае непрогретая поверхность вертикальной полки приведет к непровару.
Наиболее простыми, с технологической точки зрения, считаются швы, выполняемые в нижнем положении. В этом случае расплавленный металл электрода легко попадает в сварочную ванну и не вытекает из нее. Контролировать процесс сварки при выполнении нижних швов достаточно легко. Значительно труднее выполнять шов в вертикальном положении. Во избежание стекания расплавленного металла вниз вертикальные швы следует выполнять очень короткой дугой. При этом методе электроды словно притягиваются к основному металлу, в результате чего капли остаются в сварочной ванне и не стекают вниз.
Нельзя забывать, что чем сложнее поставленная задача, тем большее значение имеют применяемые электроды. Среди отечественных производителей такой продукции широкую популярность приобрела торговая марка «СпецЭлектрод». Изделия этой компании обладают высокими сварочными характеристиками и поэтому пользуются неизменным спросом у потребителей.
Для углеродистых и низколегированных сталей общего назначения широко применяют такие электроды сварочные, как: АНО-21, МР-3, УОНИ-13/55. Для нержавеющей стали: ОЗЛ-6, 8, ЦТ-15. Для углеродистых, низколегированных конструкционных сталей специального назначения: ОЗС-16, 18,30 и др.
Среди большого разнообразия данной продукции на рынке изделия компании «СпецЭлектрод» — это качество, проверенное временем и подтвержденное положительными отзывами потребителей.

Также читайте:  Преимущества клееного бруса

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ