Как правильно тонировать паркет


Современный натуральный паркет у большинства потребителей, как правило, ассоциируется с такими понятиями, как комфорт, эстетика и повышенная долговечность. Но, чтобы уложенное паркетное покрытие смогло проработать весь свой отведенный срок, его необходимо обработать специально разработанным защитным составом. Наиболее оптимальным вариантом здесь можно считать процедуру тонирования натурального паркета, позволяющий защитить паркет от выцветания.
Даже если на пол уложена качественная паркетная доска от хорошего производителя, со временем внешний вид покрытия потускнеет.
Существует несколько способов тонирования натурального паркета. Одним из самых распространенных можно считать морение специально разработанным для древесины составом. Определенным недостатком данного способа можно считать неравномерное нанесение слоев пропитки.
Придя в магазин, вы можете повстречать как профессиональную систему окрашивания, так и более простые масляные цветные и прозрачные пропитки. Нужно отметить, что использование пропиток на основе натурального масла имеет свои преимущества: прежде всего, способность подчеркнуть естественный цвет практически любой породы древесины.
Давайте, более подробно исследуем процесс обработки паркетного пола обычной морилкой.
Несмотря на то, что, вместе с приобретением морилки, вы можете изучить прилагаемую к продукту инструкцию по использованию, неопытным людям будет довольно непросто работать с морилкой.
Для осуществления тонировки натурального паркета вам обязательно понадобятся определенные стройматериалы и инструменты:
Во-первых, это, естественно, сама морилка, масляная шпатлевка, мощная шлифовальная машина, оборудованная кругами для деликатной и грубой шлифовки. Также вам понадобится бесцветный лак.
Существует определенная последовательность выполнения работы, которой необходимо обязательно придерживаться.
В начале работы нужно провести циклевку уложенного паркетного покрытия, применив шлифовальную машину. На тот крайний случай, если шлифовальной машины у вас нет, вы можете использовать остро заточенный нож или осколок разбитого стекла. После того, как циклевка будет окончена, обработайте поверхность паркета мелкоячеистой наждачной бумагой.
На следующем этапе вы должны зашпатлевать все обнаруженные отверстия между паркетными досками. Здесь желательно использовать специально разработанную шпатлевку для обработки дерева. Постарайтесь заранее уточнить этот вопрос в строительном супермаркете.
Наконец, вы должны равномерно и предельно аккуратно нанести три разделенных по времени слоя морилки. При этом нужно запомнить, что первый и второй нанесенный слой должны просушиваться около трех суток каждый. Третий финишный слой должен подсыхать не менее одной недели.
После того, как морилка окончательно высохнет, промойте паркетное покрытие теплой водой.
В конце работы вам нужно будет покрыть натуральный паркетный пол двойным слоем защитного лака.
На этом процедуру тонирования натурального паркета можно считать оконченной. Грамотно нанесенная морилка позволит не только сохранить первоначальный эффектный цвет натурального паркета, но и существенно увеличить срок безремонтной эксплуатации уложенного паркетного покрытия.

Также читайте:  Заборы и газонные ограждения для дачи

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...