Виды бруса для возведения деревянных домов


Строительство из дерева, незаслуженно забытое во второй части двадцатого века, вновь становится достаточно востребованным. Причем это явление затрагивает не только дачные домики, но капитальные жилые сооружения.
Наиболее популярными на данный момент считаются дома, выполненные из бруса. Определяется это тем, что стены из данного материала очень удобно возводить, так как материал обладает прямоугольным сечением. Кроме того, они получаются идеально ровными, по этой причине очень легко осуществлять дальнейшую отделку помещений. Стоит отметить тот факт, что строительство дачного домика из бруса вполне можно закончить в течение десяти дней.
Выделяют два типа бруса: клееный и брус с естественной влажностью, который встречается профилированным или прямоугольным. Прямоугольный брус обладает естественной влажностью и стоит дешевле. Если применять его для строительства дома, то внешние стены предстоит закрывать штукатуркой или сайдингом. Так как брусья имеют небольшие отличия по размерам, то между ними создаются зазоры, которые после строительства стен следует проконопатить. В момент высыхания бруса формируется усадка, за счет чего могут возникнуть трещины на стенах.
Когда применяется профилированный брус, монтаж проводится значительно быстрее, так как в торцевых частях имеются выступы и выемки, которые, совмещаясь, формируют идеальный стык, по этой причине не потребуется заделка швов. Но второй недостаток у него тот же самый – при высыхании могут возникнуть трещины. Наружная отделка построенному коттеджу не потребуется, единственное, что следует провести, так это шлифование стен и их обработку антисептиками.
Настоящим «прорывом» на строительном рынке материалов считается клееный брус. Его изготовление проходит на заводах. На первом этапе древесину делят на ламели, далее они сушатся. После их совмещают, принимая во внимание направления волокна, а затем проклеивают, приобретая прочный брус, который не станет деформироваться и легко устанавливается. Также выполняется пропитка антипиренами и антисептиком, что делает брус устойчивым к атмосферным влияниям.
Стены коттеджа из данного материала отличаются прочностью, на них не появятся трещины, а сам сруб не даст усадки. За счет своих положительных качеств этот материал часто применяется для строения частных домов в Европе. Строения получаются долговечными, надежными и достаточно красивыми.

Также читайте:  Дома из профилированного и клееного бруса

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...