Правильный уход за газоном


Газон всегда будет радовать своим изумительным и ухоженным видом, если владельцы приусадебных участков своевременно и регулярно будут проводить мероприятия по уходу. Ремонтные и реставрационные работы после зимнего периода времени, своевременная стрижка и регулярное орошение грунта, проведение аэрации, вычёсывание войлока, осуществление вертикуляции подкормка почвы и это далеко не весь список основных правил по уходу за газоном. Помимо этого для ухода за газонным покрытием предварительно следует приобрести специализированные инструменты, которые будут необходимы на каждом этапе. Например, идеальную стрижку газона сможет обеспечить правильно выбранная газонокосилка, вертикуляцию можно проводить, используя электрический вертикулятор, данный инструмент способен упростить процесс и за считанное время провести все в наилучшем виде. Итак, каждый из необходимых этапов по уходу за газоном в этой статье рассмотрим более подробно.

Реставрационные работы после зимнего периода

К восстановительным работам можно приступать лишь только после того как окончательно растает снежный покров и дерн приобретёт прежнюю форму. Как правило, начинают выполнять, когда почва хорошо подсохнет. На предварительном этапе, для того чтобы устранить воздушные пустоты рекомендуется по поверхности газона пройтись водоотливным катком, затем необходимо убрать лишний мусор и в случае острой необходимости провести аэрацию грунта. В местах, где трава поредела, следует до сеять семена оптимальней всего для этих использовать восстановительную смесь, которая состоит из быстрорастущих трав и содержит удобрения.

Вертикуляция почвенного слоя мотокультиватором

Данный процесс следует проводить со временем, когда слой войлока может появиться на поверхности газона. Для этого требуется провести вертикальные надрезы глубиной 3-7 сантиметров газонного покрытия. Целесообразней использовать специализированное устройство (вертикулятор электрического типа), оснащённое острыми ножами. Затем используя острые грабли необходимо с территории убрать все растительные остатки. Как видно из названия, почти все операции по обработке почвы с газоном можно проводить с помощью мотокультиваторов, имеющих соответствующие приспособления. На рынке существует очень много фирм, которые занимаются продажей мотокультиваторов, и найти подходящий не составит особого труда.

Также читайте:  Виды триммеров

Вносим удобрение в весенний грунт

В начале весны каждый владелец загородного участка должен позаботиться об удобрении почвенного слоя. Желательно использовать комплексные удобряющие составы, предназначенные непосредственно для газона. Обязательным условием является, что вносить удобряющую смесь необходимо после предварительного увлажнения грунта. Например, среди владельцев наиболее распространен удобряющий состав «Новоферт газон», » Изумрудный газон», который предназначается для газона и обычно используется весной или летом.

Полив газона

Полив должен быть регулярным независимо от того, какой тип газона заложен на садовом участке. Как правило, поливать дерн рекомендуется, когда температура воздуха не слишком высокая. Для того чтобы вода слишком интенсивно не испарялась, оптимальней всего при поливе обеспечить рассеянный поток.
Правильный и своевременный уход обеспечит на протяжении длительного времени первозданный внешний облик и продолжительную эксплуатацию.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...