Планируем освещение приусадебного участка


Любой дизайнерской композиции требуется грамотное спроектированное освещение, ведь эффект от игры света играет особую роль, позволяя частично выделять оригинальные декоративные фрагменты или наполнять рассеянным светом создавая иллюзию сказки. Игра со светом открывает многогранное исполнение для дизайнера, позволяя ему создавать удивительные сюжетные линии, особенно в темное время суток, декоративное освещение способно преобразить различное пространство играя переливами света, реальность перестаёт существовать и такое возникает ощущение сказки и волшебства.
Создавая декоративное освещение необходимо придерживаться архитектурной стилистики, для того чтобы не существовало диссонанса. Это особый вид искусства, способный не только функционально дополнить дизайнерское оформление, но и взаимно выгодно подчеркнуть отдельные элементы. При этом проектируя световой поток можно некоторым участкам придавать таинственности, в отличие от других функциональных зон, которые могут насыщенно освещаться, особенно если это центральная часть приусадебного участка.
Как правило, разрабатывая проектную документацию по освещению, любая студия ландшафтного дизайна старается выделить светом наиболее функциональные зоны — это дополнительная подсветка в зоне парковки, расположение тропинок, дорожек также должны быть идеально освещены, а также ступеньки крыльцо дома, оформляется дополнительным световым потоком. В основе проектирования каждый дизайнер придерживается таких понятий, как безопасность, функциональность и удобство, поэтому зоны, требующие по своему прямому предназначению яркой освещенности, не могут декорироваться приглушённой подсветкой.
Проектируя освещение необходимо соблюдать гармонию иначе в противном случае можно достичь противоположного результата и сад вместо гармонично наполненного света превратиться не таинственную сказку наполненную волшебством, а в банальную безвкусицу. Таким образом, для гармонии, которая будет сочетать в себе практичность, функциональность и повышенные декоративные свойства следует грамотно подбирать тип освещения в зависимости от предназначения. Например, в качестве декоративного освещения идеальным вариантом выступить локальное или контурное освещение с использованием эффекта отражённого света. Контурное освещение позволяет выделить только контуры декоративных элементов в ландшафтном дизайне.
В любом случае, в настоящий момент рынок осветительных приборов предоставляет широкое многообразие выбора, поэтому не составит труда подобрать оптимальные варианты освещения для приусадебного участка. Творите и экспериментируйте со светом, создавая поистине удивительные произведения искусств.

Также читайте:  Что вы не знаете о хвойных растениях

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...