Интерьер в стиле кантри


Кантри — это стиль имеющий множество перерождений и обличий, в зависимости от страны, чей колорит данное направление отражает в интерьере. Основной и неизменной особенностью кантри является приближённость к деревенскому стилю. Таким образом, в отделке помещений применяются исключительно экологически природные материалы, свойственна простота и лаконичность форм. Дизайну свойственно обилие текстиля во всевозможных вариациях: шторы, скатерти, декоративные элементы в виде украшений на стенах.
Данная стилистика подразумевает спокойствие и уютную обстановку, свойственную загородному быту, которая лишена роскоши, вычурности и присутствие слишком ярких архитектурных форм. Стилистика подразумевает наличие комфортабельности и целесообразности. В первую очередь — экологический дизайн, поэтому при выборе отделочных и строительных материалов выбираются только по определенным показателям. Отделка пола подразумевает использование массивных деревянных половиц, в некоторых случаях допускается отделка плиткой, но с особой фактурой и орнаментом, которая полностью сможет имитировать природность натурального камня. Стены могут декорироваться фактурной штукатуркой или частично оформляться кирпичом или же можно использовать обычные светлых тонов обои в незамысловатый рисунок: узоры, пейзажи, цветочные композиции.
В оформлении интерьера оптимальней исключить матовое стекло, хромирование, металлические поверхности, пластик. Оптимальней всего металл, в виде состаренных участков тронутой патиной латуни или бронзы. Основная задача достичь уюта и домашней обстановки, поэтому дизайнеры придерживаются простоты в оформлении с некоторыми смело выраженными элементами декора. Такому стилю свойственно многоцветность и насыщенность цветовой палитры, но, как правило, преобладают слегка приглушенные спокойные оттенки цветовых решений. Очень важно не перенасытить интерьер колористикой и сохранить цветовой баланс.
Для деревенского стиля идеально подойдут предметы обихода незамысловатых форм, отличающиеся простотой и практичностью. Недопустимо обустраивать помещение современными и инновационными решениями, которым свойственно преобразовывать помещение за счет особенностей конструктивных форм. Стены можно декорировать древесным материалом или фактурной штукатуркой грубой текстуры. Стоит придерживаться максимальной естественности, которая сможет олицетворять близость к природе.
Аксессуары для оформления интерьера стилем кантри являются основополагающим моментом, например, приветствуется наличие керамической или глиняной посуды с растительным орнаментом, фарфоровые статуэтки, старинные лампы с абажурами, цветы в горшочках, подсвечники, скатерти, коврики, накидки, украшенные узорами или орнаментами — все это основа кантри. Особая роль отводиться освещению, полное отсутствие яркого света, а только слегка рассеянный и приглушённый поток светового свечения. Такой стиль непритязательный, призван передавать дух крестьянского бытия, где присутствует практичность диктующая уют и гармонию семейного уклада.

Также читайте:  Мебель для дачи своими руками

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...