Дорожки из гравия для сада


В летнее время каждому владельцу летнего сада хочется погулять в вечернее время по своей ухоженной территории. И здесь отличным решением может смотреться гравийные дорожки, не требующие больших финансовых вливаний, работы и времени.
Недаром, если на всей прилегающей территории периодически наблюдается затопление, то перед укладкой клинкерной или тротуарной плитки, нужно будет озаботиться тщательным осушением всего летнего сада.
Но зачем тратить значительные финансовые средства на дренажные работы, когда можно поступить еще проще – разбить качественные и в то же время стильные гравийные дорожки.
Что для этого требуется?
В первую очередь нужно предварительно разметить, где именно и будут проходить дорожки данного типа. Это очень важный этап в проектировании сада, а о том, как лучше проложить дорожки, написано немало статей. Есть много тонкостей в мощении дорожек к популярным местам сада — будь то чан с водой, туалет или металлические садовые качели. Поэтому, как только на общем семейном собрании решится, как и где будут проходить гравийные дорожки, наступает время работы.
Для этого вдоль края еще не разбитой дорожки строители укладывают под углом в 45 градусов клинкерный или жженый кирпич, который и будет подсказывать, где и как будет проходить по всему летнему саду.
Далее все окажется необыкновенно простым делом – предполагаемое место углубляется на 20 см; на низ посыпается крупный гравий и колотый кирпич, который тщательно трамбуется; далее сыпется мелкий песок и уже сверху мастера посыпают более качественный гравий, не имеющий острых углов. Это позволяет не испортить обувь или резиновые колеса детских велосипедов.
В плюс гравийных дорожек будет играть и другой факт – чем больше будет людей в летнее время ходить по таким дорожкам, тем прочнее и красивее она окажется.
И если смотреть на это дело с практической составляющей, то даже сильное затопление участка, прошедшее ранней весной, не сможет испортить всю простую, но крайне эффективную конструкцию дорожки из гравия.
Некоторым клиентам могут не понравиться острые края серого гравия, получаемого из сколов бутового камня. Но и в этом случае имеется оригинальный и в то же время недорогой выход – можно посыпать в конечном слое не традиционный гравий, а его разновидность – шлак, имеющий гладкие формы и красивый розовый цвет, позволяющий уже добавить нужную степень эстетики для всего летнего сада.

Также читайте:  Розовое дерево

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...