Преображение заброшенного дачного участка


Вы купили заброшенный дачный участок и хотите превратить его в райский уголок, это легко можно устроить, не вкладывая туда крупных финансовых вложений. Каждая дача всегда ассоциируется со словом сад, где всегда можно отдохнуть в кругу семи и друзей. Сад всегда преобразит ваш дачный участок, создаст уют, прохладу и обеспечит свежими фруктами.Закладывая сад, постарайтесь представить как он будет выглядеть, когда деревья и кустарники уже вырастут.
Все зависит от того, насколько удачно вы разместите деревья и кусты в момент закладки. Малейшие ошибки, допущенные сейчас, будут исправляться дополнительным трудом и средствами в будущем. Лучше всего советоваться в этом отношении с опытными садоводами и дизайнерами.
Количество дорожек в саду должно быть минимальным, размещать их следует в теневых местах. Устраивать большое количество дорожек нецелесообразно: во-первых, они займут значительную площадь, во-вторых, расчленив площадь сада на много частей, они будут усложнять работу по дальнейшему благоустройству участка.
Пешеходные дорожки дачного участка можно устраивать из кирпича, камня, кирпичного щебня, шлака и даже просеянного строительного мусора. Ширина дорожек должна находиться в пределах 1 метра.
Кромки дорожек режут лопатой по шнуру; грунт снимают на глубину примерно 10 — 15 см. Полученное грунтовое корыто засыпают песком. На мокрый песок укладывают щебень или гравий и заливают жидким цементным раствором состав 1:20, после чего трамбуют. Первые дни дорожку нужно поливать водой. Покрытие дорожек кирпичом или бетонными (каменными) плитами выполняют по тонкому песчаному основанию толщиной 30 – 50 мм. Дорожкам придать небольшую выпуклость для стока воды.
На дачном участке можно создать зоны отдыха и разместить в них беседки, навесы, скамейки дизайн можно придумать и соорудить самому из того что попадется под руку или купить готовые.
Украсить территорию сада и создать уютные уголки можно с помощью трельяжей – тонких решеток для вьющихся растений или пергой – увитых растениями галерей. Изготовить их достаточно просто из самых различных материалов.
Хорошим декоративным дополнением на любом дачном участке является небольшие прудики или бассейны их лучше сооружать на возвышенных местах, для удобства слива воды. Для простейшего прудика до 2 метров, выкапывают чашеобразное углубление, хорошенечко утрамбовать землю и выложить бутовым камнем. Затем примерно 10 сантиметров укладывают бетон. Наливную трубу можно вывести на высоту 50 сантиметров от бассейна, обложить камнями, и получится мини водопад. Одним словом, немного пофантазировав, ваш сад можно преобразить в настоящий райский уголок.

Также читайте:  Противоливневая защита на садовом участке

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...