Наружное утепление фасада своими руками


В большинстве случаев утепление фасада занимает основную часть при проведении теплоизоляции, так как согласно мнению экспертов осуществлять утепление изнутри нерентабельно, потому что это не только спровоцирует образование конденсата, но такая технология считается неверной. Как правило, если грамотно подобрать теплоизоляционный материал и соблюдать технологический процесс с этой процедурой вполне реально справиться самостоятельно.
Изоляционный материал, предназначенный для наружного утепления фасада необходимо подбирать в полном соответствии с его теплопроводностью. Необходимо учитывать, что утепление внешних стен дома позволит добиться сокращения потери тепла, что наиболее актуально в холодный период времени.
Достоинства наружной теплоизоляции:
Именно наружное утепление фасада принято считать наиболее предпочтительным, а именно при помощи утепления фасада создается дополнительная защита несущей конструкции от воздействий окружающей среды. За счет наружной теплоизоляции можно значительно сэкономить полезной площади внутри помещений, особенно это актуально, если площадь внутреннего пространства не обладает лишними квадратными метрами.
Теплоизоляция несущих конструкций минеральной ватой:
Минеральная вата идеально подходит для теплоизоляции наружных стен за счет того, что теплоизоляционный материал обладает водоотталкивающими параметрами и другими основными показателями, что позволяет занимать одно из первых мест среди остальных утеплителей. В основном производители выпускают минеральную вату в виде плит и рулонных полотен разнообразной толщины.
Оптимальней всего в процессе утепления несущей конструкции использовать несколько видов минерального утеплителя, которые отличаются коэффициентом плотности. Как правило, более мягкие по плотности плиты перекрытия укладываются непосредственно на несущую стену, что позволяет в процессе укладки заполнить все неровности и дефекты, имеющиеся на поверхности несущих конструкций. Для того чтобы облегчить процесс отделочных работ необходимо поверх мягкого теплоизоляционного материала зафиксировать более жесткие плиты, которые сформирую поверхность, сделав ее идеально ровной.
Для того чтобы поверхность несущей конструкции была ровной, рекомендуется минеральные плиты укладывать по периметру основания несущей конструкции, при этом фиксировать материал можно при помощи крепежных анкеров, которые зажимаются за счет специализированных соединительных зажимов. Поверх минерального теплоизоляционного материала можно осуществить кладку облицовочным кирпичом или нанести декоративную штукатурку. Необходимо учитывать, что перед отделкой отделочным материалом следует прочно зафиксировать армирующую сетку при помощи специализированного состава с последующим нанесение черновой штукатурки и только после этого рекомендуется приступать к завершающей стадии: нанесение декоративной штукатурного состава для наружных работ.

Также читайте:  Кровля: кровельные материалы

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...