Мини-парник из отходов


Высаживая семена томатов, перцев и огурцов на рассаду, не всегда удается точно рассчитать необходимое количество. Каждый садовод подстраховывается от плохой всхожести семян или непредвиденной болезни и гибели рассады, поэтому достаточно часто после пересадки растений в теплицу остаются излишки. Что же с ними делать? Выкидывать очень жалко, ведь на их выращивание потрачено много времени и сил. Продавать рассаду не каждый садовод станет, да и раздать соседям по различным причинам не получается. Есть хорошее и очень бюджетное решение!Решение проблемы очень простое. Необходимо установить достаточное количество мини-парников, в любом удобном для вас месте. Для изготовления такого полезного сооружения потребуется 2-3 старые автомобильные покрышки, кусок картона или старые газеты, деревянный кол высотой 1.5-2 метра, кусок пленки высотой 2 метра и шириной на 30 сантиметров больше окружности покрышки.

Покрышка для будущего парника

Покрышка для будущего парника


Выбираем любое свободное место на участке. Укладываем покрышки друг на друга, образовывая колодец. Дно выстилаем картоном или толстым слоем старых газет. В середину забиваем деревянный кол и засыпаем покрышки грунтом. В такую своеобразную высокую грядку высаживаем 1-2 кустика томатов, перцев или огурцов, подвязывая их к колышку. Вокруг покрышки оборачиваем кусок пленки, соединяя края внахлест. Наверху закрепляем с помощью любой бечевки, привязывая пленку к колышку. Внизу закрепляем пленку с помощью бечевки, обвязывая ее вокруг покрышки. Или используем для этого обыкновенную бельевую резинку, связанную и одетую на автомобильную покрышку.
Если диаметр покрышек большой, то можно высадить по окружности несколько ростков огурцов, подвязав их к вбитому в середину колышку. Получим огуречный вигвам, который не только экономит место, но и очень декоративно смотрится на участке.
Урожай с таких мини-парников получается больше, чем с рассады в теплице. Такой эффект получается за счет прогревания корней растения и почвы в покрышках. Пропалывать данный парник не потребуется, ведь уложенные на дно газеты не дадут сорнякам прорасти. Но поливать придется больше, чем остальные грядки. Сильнее прогретая земля, быстрее сохнет. Данный мини-парник прекрасно подойдет для выращивания острого перца, который нельзя высаживать вместе со сладкими сортами, а строить для таких посадок отдельную теплицу нет необходимости.
Подойдите к решению различных проблем с умом, и ваше пребывание на дачном участке превратится в удовольствие.

Также читайте:  Вода в саду

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...