Водопроводные работы с трубами — полезные советы о ремонте


В статье описываются полезные советы новичкам о ремонте в домашних условиях, в том числе при работе с водопроводом.
При работах в кипятке уберечь руки от ожога можно, надев на них сначала шерстяные тонкие перчатки, а сверху – резиновые перчатки.
При необходимости ремонта крана на кухне, если на входе центральных водопроводных труб в дом вентиль не до конца перекрывает воду, нужно сделать следующее. В ванной комнате открывают кран, снимают сломанный кран, быстро закупоривают какой-либо пробкой его гнездо. Вода стечет в ванну. После завершения ремонта пробка удаляется, и кран устанавливается на прежнее место.
Если на водопроводном кране не держится шланг из-за его большого размера, можно на срезе шланга вырезать клин. Затем в этом месте сильно стянуть шланг. Используя изоляционную ленту. При этом образуется плотно обхватывающее кольцо.
Если в кране в процессе работы износилась прокладка (растерлась и прорезалась), шток по-прежнему нормально будет вращаться по резьбе внутри головки. Но при этом струя воды не остановится. Для выполнения ремонта необходимо закрыть вентиль, выкрутить головку, поставить новую прокладку.
Для прокладки горячего водоснабжения лучше использовать трубы ППУ, при соединении которых позволяется использовать термоусаживаемые муфты (и не придется резать никакие шланги).
Работы, связанные с электротехникой.
Изготовить лампу-переноску можно своими руками. В стеклянной банке с закручивающейся крышкой проделывают отверстие, в которое будет вворачиваться лампочка. Из проволоки делают и устанавливают скобу, при помощи которой будет подвешиваться лампа. Место, в котором соединяются электропровода, изолируют лентой ПВХ. Последний оборот изоляции проглаживают накаленным паяльником. При этом расплавленные края изоляционной ленты склеятся, от чего соединение будет более надежным и прослужит намного дольше.
Острие паяльника очистить от скоплений окалины можно с помощью наждачной бумаги, наклеенной на доску. Разложенные на наждачке частички канифоли и олова защитят острие паяльника от коррозии.
Снять лаковое покрытие с тонких проводов можно паяльником. Для этого по проводу, расположенному на деревянной подставке, несколько раз проводят острием раскаленного паяльника. Лак снимется под воздействием большой температуры.
Работы с краской.
Покрасить небольшую поверхность можно при помощи кусочка поролона. При этом пальцы не испачкаются, если поролон закрепить в скобу, сделанную из полоски жести (кусок жести сгибают пополам).
Кисть, после использования ее для лака, при отсутствии растворителя, можно оставить отмокать в воде. Лак станет рыхлым через день, и его можно будет легко снять теплым мыльным раствором.
Перемешанную краску с оставшейся в ней пленкой не обязательно процеживать. Небольшое количество краски достаточно налить в невысокую банку, в нее опустить кусок марли, и окунать кисть в краску прямо через ткань. Чтобы марля не спадала с банки, ее закрепляют резинкой на краю посуды.
Столярные работы.
Для того чтобы гвозди и шурупы легко входили в древесину (даже самую твердую), их натирают мылом или смазывают растительным маслом.
Если шуруп, давно ввинченный в дерево, нагреть, приложив к его шляпке жало паяльника, его легче будет вывернуть.
Шуруп при соединении деталей не будет проворачиваться в отверстии при ввинчивании, если в это отверстие вставить спички, смазанные клеем.
Гвоздь не расколет тонкую рейку или планку, если его острие немного сплющить.
Для прибивания твердого дерева лучше использовать четырехгранный костыль.
Зенковка отверстия под скрытую головку шурупа будет ровнее, если вместо сверла использовать полукруглую головку винта, закрепленного в патроне дрели.
На свежевыструганном дереве не останется следов от ударов молотка, если подложить на эти места кусок влажной материи.
При необходимости скрыть головку гвоздя или шурупа, скрепляющего детали из дерева, можно проделать следующую работу. Долотом отсоединяют тонкий слой древесины там, где будет вбит гвоздь. Вбивают гвоздь, наносят каплю клея и приклеивают отсоединенный кусочек дерева на прежнее место. Головка гвоздя или шурупа замаскируется.

Также читайте:  Биотуалеты на садовом участке

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...