Советы при покупке загородного дома


Покупка загородного дома, требует внимательного подхода, к выбору новой собственности. Когда принимается решение на «семейном совете», прежде всего, стоит определиться, для какой эксплуатации он вам нужен. Это может быть постоянное проживание, отдых на выходные или сдача дома в аренду. Следующим вопросом станет, направление и расстояние. Если дом приобретается для постоянного проживания, не стоит брать его слишком далеко от города, иногда лишние 15-25 км, после трудового дня выматывают еще сильнее. Оптимальный выбор по расстоянию 15 км. Просмотрите направление, Есть ли возможность добраться до дома несколькими путями.
Безусловно, стоящая внимания деталь, это инженерные коммуникации в будущей недвижимости. Сюда входят такие аспекты, как вода, газ, отопление, электричество, канализация. Отсутствие водопровода не так накладно, как отсутствие отопления. В прочем, если это не дачный участок, находящийся достаточно далеко за городом. Если рядом лежит газопровод, проходят столбы с электропроводами или недалеко стоит котельная, то стоит проверить есть ли возможность подключения к вышеперечисленным средствам жизни обеспечения. На систему водостоков тоже можно обратить внимание, но, в принципе, водосточные системы купить можно всегдаи поставить почти на любой дом.
Стоящим делом является разговор с соседями об окрестностях участка и продавце. Расстояние до границ забора соседей, должно быть не менее 1м при учете хозяйственных построек и 3м при учете основательного строения.  Обратите внимание, на подходы к остановкам общественного транспорта и станциям, бывает и так, что видимость пункта назначения близка, а подойти можно только в обход. Помните, что после совершения сделки, рассчитывать придется только на собственные силы, не стоит слушать пустые обещания продавцов о последующей помощи. Запишите сразу правила обращения с газовым или иного вида оборудованием, проверьте, имеются ли договора на обслуживание коммуникаций, а так же соответствующую оплату по этим договорам, и правильность оформления подключения.
Документы – это более весомый вопрос в заключение сделки. Вызовите геодезистов (оплачивает покупатель). Стоит уточнить, тот ли участок продают, может получиться так, что продавец показал один участок, а продается совершенно другой. Бывает, что генерального плана местности вообще нет, или участки накладываются один на другой.
Проверьте наличие всех документов у продавца на собственность данного земельного участка, необходимо не только свидетельство, но и правоустанавливающий документ (указания, каким образом достался данный участок продавцу). При оформленной дарственной на продавца, нужно быть предельно осторожным, так как ее можно оспорить в судебном порядке. Проверьте регистрацию дома и всех сопутствующих построек, сравните наличие всех крылец. Бывает такое, что продавец не внес изменения по разным обстоятельствам. До оформить документы, может и покупатель впоследствии, но стоит учесть, что это не всегда происходит достаточно быстро по времени.
Так же стоит обратиться в БТИ и узнать, были ранее дом на этом месте, и есть ли в старом доме прописанные люди. Ни в коем случае не упустите пункт принадлежности земель (категория участка). Если данная земля предназначена для сельскохозяйственного назначения, добиться прописки, в таком доме, можно будет только через суд и то это не факт. Для проверки документов стоит обратиться в крупную компанию недвижимости, либо к знакомому риелтору. Попробуйте договориться о проверке качества дома, но тут не каждый продавец согласиться. Изучите внимательно, техпаспорт на дом, попросите фото или видео отчет о строительстве дома.

Также читайте:  Что нужно знать при возведении канализации?

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...