Лечебные веники для бани


Вы любите париться? А вы знаете, что веники из разных типов деревьев по-разному влияют на организм? Большинство людей парится дубовыми вениками, но последнее время можными стали эвкалиптовые веники. В статье же речь пойдет о вениках из липы, можжевельника, черемухи, ясеня и даже из тополя.

Веник из липы

Больше подходит женщинам. Заготавливать липовые веники можно как с цветами, так и без них. Издает сильный медовый аромат. Он очень нежный и полезен при многих заболеваниях — лечит почки, обладает мочегонным эффектом, усмиряет головные боли, полезен при воспалении молочной железы, при болях в суставах, уменьшает шрамы от ожогов.
Полезен веник из липы при геморрое, обладает потогонным действием, помогает при бронхите и простудных заболеваниях, так как понижает температуру и действует как отхаркивающее средство при вдыхании его аромата. Липовый веник очищает кожу получше любого мыла, избавляет от веснушек. Липовым веником с осторожностью можно парить даже лицо — кожа станет сияющей, здоровой и красивого ровного цвета.
Такие веники даже есть в некоторых парных напрокат, но лучше, конечно, иметь свой собственный веник.

Веник из можжевельника

Сразу следует учесть, что некоторые виды можжевельника ядовиты! Можжевельник обладает сильной очищающей энергией, поэтому полезен даже при деформации биополя. Отличный веник для массажа, хорошо тонизирует организм. Веник для бани из можжевельника выделяет очень мощный целебный аромат — в 6 раз сильнее, чем веники из других хвойных пород деревьев и в 15 раз ароматнее лиственных веников.
Необязательно делать большой веник из нескольких можжевеловых веточек — достаточно всего одной ветки, чтобы попариться, к тому растет можжевельник очень медленно, поэтому не стоит его так бездумно переводить. Перед тем как париться, веточку нужно опустить в кипяток на 10-20 минут. Эту воду потом можно плеснуть на камни, чтобы образовался лечебный пар.
Можжевеловый веник вызывает покалывание на коже, что доставляет некоторый дискомфорт, но те, кто привык париться можжевельником, уже не обращают на это внимания. Применяют этот веник при подагре, отеках, ревматизме, лечении кожных заболеваний и сыпи. Его аромат лечит верхние дыхательные пути и считается даже, что он лечит туберкулез. Обладает потогонными, сильными бактерицидными, дезинфицирующими и даже антиаллергенными свойствами.
Отвар из можжевельника используют при мытье волос — это ускоряет их рост, укрепляет корни, избавляет от перхоти и придает волосам здоровый вид. Веник также полезен при невралгии, ревматизме и болях в позвоночнике, а в мышечных тканях улучшает циркуляцию крови.

Также читайте:  Штукатурка или гипсокартон

Кленовый веник для бани

Кленовый веник дает выносливость человеку. Обладает сильными антисептическими свойствами, лечит раны и воспаление на коже, его целебные вещества помогают даже при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Веник из черемухи

Сильные антисептические свойства. Лечит кожные заболевания, помогает при ревматизме и даже способствует уменьшению веса. Воздействует на эмоциональный фон человека, помогая быть в гармоничных отношениях с окружающими людьми.

Веник из ясеня

Больше подходит мужчинам, так как обладает очень сильной энергетикой. Помогает при ревматизме и болезнях дыхательных путей.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Банный веник из ольхи

Ольховым веником можно париться всем членам семьи — это дерево помогает укреплять и поддерживать родственные связи. Отлично помогает при кожных заболеваниях, особенно при гнойных, повышает потоотделение, сгоняя лишний вес. Замечательно зарекомендовал себя при болях в суставах, мышцах и при лечении простудных заболеваний.

Банный веник из тополя

Подпитывается тополь негативной энергией, поэтому вряд ли его можно встретить в лесу, а вот в городах он весьма распространен, так как питается загрязненной энергией города. Поэтому веник из тополя можно применять для выравнивания биополя и предотвращения его деформации. У него своеобразный аромат. Нельзя применять такой веник людям склонным к депрессии.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...