Габионы. Применение габионов на загородном участке


А вы знаете что такое габионы? Я вот первый раз слышу такое странное слово. Но Прилепский Вадим Игоревич в этой статье расскажет о том, для чего они нужны и что из себя представляют.
Габионы — это контейнеры из прочной металлической сетки, заполненные камнями, бутом, кусками кирпича и другими подобными материалами.
Габионы могут заменить собой похожие бетонные конструкции, которые дороги и сложны в строительстве. Служат для защиты земельных участков от оползающих склонов и подтопления в половодье. Можно с помощью габиона укрепить грунт там, где это необходимо.

Конструкция габионов

В зависимости от конструкции бывают: плоские и коробчатые. Из коробчатых строят подпорные стены, береговые укрепления и различные ограждения. Из плоских или габионов–матрасов сооружают укрепление берегов водоемов, пологих склонов и оврагов. Плоские габионы идеально повторяют любую сложную форму рельефа. Довольно часто можно встретить габионы цилиндрической формы. Есть так же модели со специальной сеточной вставкой, которая ускоряет процесс зарастания габиона растениями.

Применение габионов

На загородном участке габионам найдется самое обширное применение. Можно сделать: ограждение периметра парковки, небольшую террасу на ровном участке, беседку для барбекю и многое другое. Заборы из габионов лучше гасят шум, чем такие же конструкции из бетона.
Небольшой ручей, озерцо, искусственный водоем или бассейн – все эти объекты можно благоустроить с помощью габионов. При помощи этих сетчатых контейнеров можно расширить или раздвоить русло, сделать опоры для моста, укрепить берега водоема и защитить участок от паводков, сделать небольшой островок в пруду и многое другое.
В сравнении с подобными бетонными конструкциями плюсы габионов очевидны. Они гораздо меньше влияют на экологию участка, более просты в установке, гораздо красивее смотрятся. Бетонные конструкции со временем могут разрушаться, а габион, за счет заполнения пространства между камнями грунтом и зарастания растительностью, становится только прочнее. Это свойство габионов позволяет делать надежное укрепление берегов водоемов и ручьев.
Простота технологии возведения ограждений, подпорных стен, и других конструкций – еще один существенный плюс габионов. Здесь не потребуется специальная техника и устройство фундамента. Конструкция не задержит грунтовые воды, а это значит, не нужно будет устанавливать системы отвода влаги. Вполне возможно возведение конструкций небольших и средних размеров только своими силами без привлечения специалистов строителей.

Также читайте:  Рекомендации по укладке керамической плитки

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...