Отделка камина своими руками


Первоклассно спроектированный и сложенный камин, сможет не только прекрасно отапливать ваше помещение, а также создаст уют и украсит интерьер в вашем доме. Тем более что красивую облицовку не трудно выполнить самостоятельно.
Отделка камина с помощью керамической плитки. Для отделывания камина чаще всего используется плитка из керамики, которая называется «изразцы». Для начала нужно выровнять поверхность камина, затем его протопить и потом просушить камин. Для работы нам будут нужны такие инструменты, как: шпатель с зубчатым краем, пластиковые «крестики», которые помогают соблюдать ширину вертикальных и горизонтальных швов. Затем нужно подсчитать, сколько необходимо плитки для вашего камина. И можно приступать к облицовке камина с помощью керамической плитки. Начинаем облицовку камина непосредственно с нижнего ряда. Сразу примеряем плитку на сухую поверхность, а только затем клеим на специальную мастику, которую наносим зубчатым шпателем на покрытие камина с расчётом расположения двух-трёх плиток. После облицовки данный участок выравниваем бруском и молотком из дерева или резины, что позволяет изразцам ровно расположиться в одной плоскости. Ждём, когда клеящий состав высохнет, берём тряпочку и промываем облицовочную плитку. И, последний штрих: расшиваем швы.
Отделки камина натуральным камнем. Отделать камин можно с помощью натуральных камней, таких как, гранит и мрамор. Камин, при этом, будет выглядеть очень красиво и достойно. Но самостоятельно отделывать камины гранитом и мрамором, без специального оборудования невозможно, так как эти камни по своей структуре очень твёрдые. Но также существуют такие натуральные камни, как: известняк, ракушечник или бутовый камень, которые не нужно полировать, или как-то по-другому обрабатывать. Их достаточно разделить на пластинки подходящего размера и прикрепить, клеящим составом, к выровненному покрытию камина. После того, как вы сделали облицовку камина, возьмите лак и равномерно нанесите его в несколько слоёв на камень. Он не только придаст великолепный вид вашему камину, но и, в будущем, упростит уход за его поверхностью. Отделка камина при помощи искусственного камня. Искусственный камень высокого качества имеет такие же декоративные свойства, как и натуральный камень, к тому же он дешевле и легче. Искусственный камень годится для отделки фальшкамина, из гипсокартона. Облицовываем камин искусственным камнем так же, как и керамической плиткой. Тем более что искусственный камень для облицовывания камина можно сделать самостоятельно, с помощью силиконовых форм. В эти формы для заливки готовим следующий раствор: берём цемент или, добавленные в алебастр, пигменты и наполнитель в качестве которого, чаща всего, применяется речной песок.
Иные способы отделки камина. В качестве таких материалов можно взять декоративный кирпич, из которого можно получить настоящее панно, так как сегодня производится множество цветов декоративного кирпича. Ну, а если вам больше нравится однотонная облицовка камина, то кладку вы должны сделать очень аккуратно. Большим спросом пользуются при облицовке камина и такие материалы, как дерево и металл. Их обычно используют с целью получения камина в стиле Хай-тек.

Также читайте:  Выбираем отопительные печи для дачи

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...