Использование арматуры в строительстве из газобетона и кирпича


Среди всех известных материалов для строительства домов газобетон по праву находится на одном из ведущих мест. С каждым днем все больше людей отдают свое предпочтение именно этой продукции. Покупать газобетон могут из-за достоинств, которые при возведении качественного, теплого и, главное, надежного дома незаменимы. Газобетонные стены не требуют дополнительного утепления. Для кладки из газоблока обязательно понадобится арматура. В таком доме армирование проводится на уровнях перекрытий, по высоте кладки, на глухих участках стен, а в верхнем ряду кладки и по всему периметру. В дополнительном армировании также нуждаются подоконные зоны. После того, как по всему периметру фундамента или стен устанавливается опалубка, в нее укладывается арматура и кладут ее на дистанцеры, таким образом, чтобы она не касалась газобетонных стен.

Если дополнительная теплоизоляция отсутствует, монолитный распределительный пояс может оказаться мостиком холода, что, конечно, не желательно. Во избежание этого, торец железобетонного пояса обкладывается слоем газоблока толщиной не меньше 140мм. При этом между газоблоками и поясом размещается слой утеплителя в виде минеральной ваты или пенополистирола (пенопласта). При возведении дома из газобетона межэтажное перекрытие выполняется из бетонных плит путем сборного безбалочного перекрытия или же по деревянным балкам.

В категории кладочных материалов интернет-магазинов на должном месте находиться кирпич рядовой керамический. Традиционно данный материал используется для строительства наружных и внутренних перегородок. Такое использование обусловили конструктивные особенности и характеристики пустотелого рядового кирпича. В отличии от полнотелого, он имеет сквозные или несквозные прорези. Эти прорези могут иметь различную форму: квадратную, круглую и т.д. Самым распространенным вариантом являются материалы с узкими прямоугольными щелями.

Процесс армирования кладки из кирпича знаком нашим предкам еще с глубокой древности. Само слово «армирование» значит укрепление всего сооружение с помощью арматуры. Существует несколько видов современного армирования, которые мы и рассмотрим.

Также читайте:  Значимость бетона и минеральной ваты в строительстве

Данный процесс могут применять при строительстве горизонтальных и вертикальных элементов, в зависимости от направления весовой нагрузки, которая действует на конструкцию. Самым часто используемым метод укрепления кирпичной конструкции и ее частей является поперечное армирование. С его помощью укрепляют прочность простенков и несущих колон, а также используют при возведении наклонных конструкций в виде полуарки или арки. Для осуществления поперечной армировки принято использовать арматурную сетку, плетенную полосовой или плетеной сталью, или специальную армирующую проволоку. Такая сетка бывает уже специально изготовлена на заводе или же она сваривается из арматуры четвертого диаметра прямо на объекте.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...