Антибактериальные комнатные цветы существуют


Одна из немногих возможностей прикоснуться к природе – комнатные растения. Сейчас очень редко можно увидеть дом без комнатных растений и число их поклонников неустанно растёт (к ним становятся неравнодушны всё большее и большее количество мужчин!). Ничего удивительного здесь нет, кроме своего основного предназначения – радовать глаз яркими цветами и зеленью листьев, многие растения обладают целым комплексом полезных свойств: одни способны поглощать пыль, другие – углекислый газ, а третьи — убивают бактерии. Наиболее эффективно улучшить домашний микроклимат способны комнатные растения.

Растения — поглотители угарного и углекислого газа

Одно из таких простых, неприхотливых, но уникальных по своим свойствам растений – хлорофитум, обладающий способностью активно пополнять кислородные запасы помещения. Он помогает достаточно эффективно нейтрализовать вредные человеку вещества (бензол, фенол, формальдегиды), выделяемые в больших количествах мебелью из ДСП и современными отделочными материалами. Помимо этого растение обладает выраженным антибактериальным и противомикробным свойством. Рациональней всего разместить хлорофитум на кухне, поскольку он способен активно поглощать угарный газ. Рекомендуют иметь это растение в доме и последователи Фэн-шуй. Про комнатные цветы и уход за ними написано немало сайтов, а хлорофитум — чуть ли не самое простое в этом плане растение — практически весь уход сводится только к поливу :)

Комнатные цветы — озонаторы

Прекрасным озонатором воздуха является и кофейное дерево. А замечательными очистителями воздуха от токсинов являются фикусы, драцены, плющи и алоэ. Прекрасные пылепоглотители – хвойные, комнатная сосна и ель (например, в виде деревьев бонсай), а вот можжевельник похвастается шумопоглащающими свойствами. Кроме всего прочего растения положительно влияют на психику человека.
Чтобы растения подчёркивали гармонию и красоту помещения нужно, чтобы они соответствовали окружающему интерьеру. В просторных, больших комнатах лучше будут смотреться крупные растения. В помещении небольшом крупное растение будет доминировать, и использовать их можно при условии неброской и сдержанной основной поверхности. В то же время визуально «приподнять потолок» способно высокое, но не слишком раскидистое «деревце». Мелкие растения в больших комнатах мало уместны, так как просто «теряются». Любителям «малюток» профессионалы советуют собрать их в группку и разместить на фоне контрастного «великана».
Правильно подобранные растения (по перспективе роста и внешнему виду) способны добавить «законченности», индивидуальности, гармонии и шарма любому стилю. Но главное – они добавляют уюта и теплоты жилью.

Также читайте:  Гортензия комнатная: способы размножения, правильный уход и возможные проблемы при выращивании

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...