Выращивание перепелки на балконе


В наше время все тяжелее найти натуральные полезные продукты. Мясо, молоко, птица, рыба, яйца, овощи и фрукты в буквальном смысле слова напичканы вредными веществами. Как же быть? Производство натуральных продуктов — в наших руках!
В магазинах есть особые экологические продукты, которые выращены сугубо натуральными методами без применения стимуляторов и ГМО, но они весьма недешевы. Оказывается, есть птичка, обеспечивающая нас диетическим мясом и полезными яйцами, и при этом содержать ее весьма просто и не трудно в обычном подсобном хозяйстве и даже можно в городской квартире на балконе. Эта птичка — перепелка. Перепел был «знаком» еще с нашими предками — эта птица славилась как бесценная охотничья дичь, бойцовая и отличная певчая птица. И в сегодняшнее время перепелка не потеряла перечисленные выше качества, однако сегодня много людей разводят ее ради мяса, а главное — для приобретения полезных и вкусных яиц.
Перепелок существует множество пород, но в хозяйстве чаще всего разводят японских перепелок. Среди всех пород эта порода самая крупная — длина 15 сантиметров и масса 200 грамм. В природе перепелка распространена в основном в Приморье, Корее, Забайкалье и Японии. Селекционерами выведены специальные домашние породы японского перепела — яйценосные и бройлерные.
Перепела бройлерного вида быстро набирают массу в двести грамм, птицы яйценоской формы весят редко более 150-190 грамм. Мясо перепелов прекрасно подходит для диетического и детского питания, и для деликатесных блюд.
Самки перепелов нестись начинают в пятидесятидневном возрасте, в год от одной птицы получают более трехсот яиц массой десять грамм каждое.
Полезные свойства этих яиц очень давно известны человечеству, о них есть упоминания в египетских папирусах и в китайской народной медицине. Перепелиные яйца настраивают кроветворение и умственную деятельность, восстанавливают обмен веществ, снимают усталость, лечат сахарный диабет, выводят радионуклиды, импотенцию, гипертонию, болезни почек, печени и многие прочие недуги. При тепловой обработке частично теряются многие полезные вещества, перепелки не болеют никогда сальмонеллезом, соответственно, яйца их можно вполне использовать и сырые. Содержать перепелов дома довольно просто, малое их количество можно содержать даже в квартире. Клетка для перепелок любой может быть, как для попугаев или канареек, но лучше использовать особую перепелиную. Размеры зависят от того, сколько птиц вы собираетесь разводить, и где будет располагаться клетка. Учитывайте, что одной перепелке нужна «жилая площадь» не менее 200 квадратных сантиметров. Специальную клетку можно сделать самому либо приобрести готовую.
Как уже говорилось ранее, уход за перепелами довольно прост, но для лучшей яйценоскости нужно соблюдать строгие условия содержания — к ним относятся нормальные световой и температурный режимы, отсутствие стрессовых раздражителей, употребление сбалансированного корма с большим содержанием протеина.
Начинающим птицеводам лучше приобрести сразу взрослую птицу. Помещение, где будут установлена клетка с перепелами, должно быть теплым и сухим, с неплохой вентиляцией. Категорично не допускаются сквозняки! Сравнительная влажность воздуха должна быть примерно 50%. Наиболее наилучшей считается 60%. Температура должна быть 20-22С, но возможны колебания от 16 до 25 С. Для достижения хорошей яйценоскости, перепелкам нужен 18-часовой световой день, для этого нужно установить специальное освещение. Кормят птиц три раза в день разными видами зерновых кормов с дроблением мелких зерен, зелени и яичного корма. Хорошо едят перепела комбикорм с большим содержанием протеина, это положительно влияет на их продуктивность. Кормушки и поилки в форме желобов укрепляются снаружи клетки.
Разведение перепелов ваше меню сделает более разнообразным, и поправит и укрепит ваше здоровье.

Также читайте:  Апрельские заботы в саду

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...