Выбираем мотоблок


Если вы устали вручную обрабатывать приусадебный участок, следует подумать о приобретении помощника с ‘железным сердцем’ или возможно, у ваш уже встал вопрос выбора мотоблока. Сейчас мы и попытаемся рассказать, как правильно выбрать мотоблок для вспашки грунта и транспортировки грузов до 500 кг.
Мотоблок – это универсальный агрегат сельскохозяйственного назначения, с возможностью крепления к нему необходимых рабочих приспособлений, с успехом применяемый дачах и фермерских хозяйствах. Он создан для облегчения труда в поле или в саду. Замена приспособлений занимает не больше 10-15 минут, а благодаря этой смене, агрегат и пашет, и окучивает, и перевозит грузы, может стать приводом насоса или электрогенератора.
Основными параметрами, на которые при его выборе стоит обратить внимание, являются мощность двигателя и ширина захвата мотоблока. Расчет мощности и ширины захвата определяется по соотношению 20 см на 1 л. с. То есть разделив эту ширину на 20, получим минимально необходимую для мотоблока мощность. Исходя из размера вашего участка, можно легко рассчитать, какой мощности и захвата мотоблок будет для вас оптимальным решением. Если ваш участок имеет площадь до 0,2 га, для его обработки достаточно будет мотоблока мощностью 3,5 л. с. и с 0,6 м ширины захвата. При площади до 0,6 га – мощностью 4 л. с. и шириной 0,8 м. До 1 га — 5-6 л. с. и 0,9 м соответственно. При обработке участка в 1-4 га подходящая мощность мотоблока составит 9 л. с., а ширина — 1 м.
Если же ваш участок имеет площадь более 4 га, то стоит подумать о покупке минитрактора. Мотоблоки оснащаются чаще бензиновыми двигателями., которые имеют мощность от 2,5 до 14 л. с. Расход топлива у мотоблока не столь велик, он зависит от модели и колеблется от 0,9 до 2,5 литра в час. Стандартной канистры емкостью 20 л вполне хватает на 10 часов работы, но следует учесть, что для импортных двигателей бензин требуется более качественный.
Еще один важный вопрос, возникающий при покупке мотоблока – какой лучше, импортный или отечественный? Мотоблоки, производимые в России и странах СНГ, несколько уступают по качеству аналогичным моделям стран дальнего зарубежья, но имеют весьма приемлемую цену. Тут есть что взвесить ‘за’ и ‘против’. Если вас не пугает поиск запасных частей, да и простои в обработке участка для вас не критичны, то смело можно брать отечественные модели мотоблоков: «Каскад», «Нева», «Крот», «Салют» и так дальше. Если же задержки в работе обходятся вам дорого, то предпочтение стоит отдать импортной технике. При этом следует заметить, что сменные приспособления для отечественных мотоблоков не уступают зарубежным образцам.
Необходимо выяснить, что входит в базовую комплектацию к мотоблоку, так как от этого зависит цена товара. Бывает, когда по одинаковой цене продают одинаковые по мощности мотоблоки от разных производителей, но один идет без аксессуаров, а у другого в комплекте будут несколько съемных орудий. Продавец-консультант сможет предоставить вам информацию о каждом агрегате и о его сервисном обслуживании. Может оказаться, что сервисный центр расположен далеко и гарантийный ремонт может занять много времени. Поэтому, если средства позволяют, лучше приобрести мотоблок немного большей мощности, так как надежность их выше, а значит, вероятность поломок небольшая.

Также читайте:  "Принеси домой лягушку" или как избавиться от тараканов

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...