Почему фруктовые деревья не плодоносят?


Вы посадили фруктовые деревья, ухаживали с любовью, поливали их, защищали от вредителей, но они отказываются подарить вам столь желанные плоды. Необходимо выяснить причину, потому что мотивом может быть недостаток солнечного света, неправильная обрезка, низкое или слишком высокое плодородие почв, мороз или неизвестная болезнь.Размер и возраст
Персики и абрикосы, это деревья, которые плодоносят очень рано. Абрикос или персик стандартного размера может начать приносить плоды, когда дерево достигает 2-4 лет. Яблоне, груше, вишне нужно больше времени для этого. Они принесут плоды, начиная с 3-5 лет.
Карликовые фруктовые деревья должны плодоносить во время второго или третьего вегетационного периода, после того как их посадили. Но это только приблизительные прогнозы, потому что существует много других факторов, которые влияют на то, когда плодовые деревья начинают производить плоды.
Солнце
Плодовое дерево, которое растет в тени, ведет постоянную борьбу. Большинство плодовых деревьев могут выжить в полутени, но пройдет больше времени до начала плодоношения.
Кроме того, фруктовые деревья в горах или в холодном климате, где часто идут дожди, будет иметь более мелкие и поздние плоды. В этом случае невысокие фруктовые деревья выращивают в теплицах.
Плодородие почвы
Фруктовые деревья, как и все растения, нуждаются в некоторых питательных веществах, чтобы выжить. Тем не менее, удобрение почвы следует делать осторожно, потому что почва, чрезмерно богатая удобрениями может стимулировать рост ветвей и листьев в ущерб производству фруктов.
Обрезка.
Все деревья должны получать ежегодную обрезку, если это делается в меру. Обрезка омолаживает плодовые деревья и стимулирует рост почек. Обрезка более трети из ветвей может иметь противоположный эффект. В результате такой обрезки стимулируется рост веток, дерево оживает, но не будет плодоносить. Отсутствие регулярной и умеренной обрезки является одной из наиболее частых причин отсутствия плодов.
Направление веток.
Кроме обрезки, ветви деревьев нуждаются в оптимальной циркуляции воздуха. Это можно осуществить с помощью палки, которая опирается на землю и имеет форму V, чтобы закрепить ветви так, чтобы удалить их друг от друга.
В идеале, расстояние между веток должно быть таким, чтобы небольшая птица была бы в состоянии лететь между ветками, не задевая их.
Замораживание.
Если почки были сформированы, но не открываются, вы можете обвинить в этом погоду. Холодный ветер, может сыграть злую шутку с почками. Это может произойти в конце весны, особенно если почки начинают набухать.
Паразиты и болезни.
Если за последние пять лет, вы позаботились и тщательно ухаживали за деревом, но не увидели никаких признаков плода, было бы целесообразно, получить информацию о болезнях плодовых деревьев, и какое влияние оказывают на деревья паразиты.

Также читайте:  Кизил обыкновенный: особенности посадки и выращивания в Беларуси, Украине и Подмосковье

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...