Ландшафтный дизайн частного дома


?Для ландшафтного дизайна частного дома или коттеджа необходимы, конечно, определенные отделочные материалы и садовые декоративные элементы, которые специалисты называют твердой структурной основой. Эта основа очень важна для благоустройства и озеленения земельного участка возле дома. В ней объеденины основные атрибуты, такие как цвет, текстура, форма. Обязательно нужно дорожное покрытие, гармонирующее по текстуре и цвету с материалами, использовавшимися при постройке дома. Для мощения автомобильных и пешеходных дорожек используется кирпич, бетон или камень. Если дом стоит на берегу или требуется придать оттенок старины, дорожки делаются деревянными, причем и автомобильная, и пешеходная из одного сорта древесины, что необходимо для обеспечения гармоничного вида всей территории.
Кирпичи бывают разных видов. Они отличаются между собой по цвету и структуре. Кирпичами оформляются дорожки, их используют для создания различных садовых элементов, элементов дома или террасы. Также этот материал служит основой небольших ступенек. Кирпичами с грубой текстурой, как правило, укладывают пешеходные дорожки. Если машины не будут ездить по этим дорожкам, то использовать цементный раствор для связки кирпичей не обязательно – кирпич просто кладется в заранее приготовленный слой песка. После завершения укладки, поверхность дорожки затирается песком.
Самый дешевый облицовочный материал – это бетон. Недостаток его в неприглядном внешнем виде, к тому же гладкая бетонная поверхность очень скользкая после попадания на нее воды. Но, если такую поверхность сделать текстурной, она будет не такой скользкой. Внешний вид поверхности из бетона можно улучшить, используя краску, декоративное штампование, или вдавив в застывающий бетон камни разной формы.
Сборные облицовочные панели из бетона очень прочны, и с ними легко обращаться. Панели бывают разными, они отличаются по форме, цвету и текстуре. Этот материал стоит несколько дороже бетона, но гораздо меньше, чем кирпич или сланец.
При оформлении приусадебного участка нередко используются «карьерные материалы», то есть мрамор, сланец или гранит. После обработки этих материалов, с ними очень легко обращаться, как правило, камень без проблем можно порезать по заданным размерам, а поверхность получается качественной.
Если хочется использовать в ландшафтном дизайне приусадебного участка дерево, то следует знать, что у древесины после обработки высоким давлением большой срок эксплуатации, и она лучше противостоит внешним воздействиям, чем древесина, пропитанная специальным составом. Древесина, обработанная давлением, не выделяет вредные вещества, однако при распиливании этого материала нужно быть крайне аккуратным, так как такое дерево очень твердое, обязательно надо пользоваться спецсредствами, которые защитят дыхательные пути от попадания в них стружки.
Итак, ландшафтный дизайн включает в себя:
— архитектурные формы – заборы, садовую мебель, различные декоративные постройки, мощенные дорожки;
— огород, теплицу, посадки и постройки утилитарного назначения;
— газоны, цветники, альпинарии, миксбордеры, водные сооружения, деревья и кустарники;
Помните, что красиво оформленный дом и приусадебный участок всегда поднимет настроение и хозяину коттеджа, и его гостям!

Также читайте:  Технологии сооружения наружных стен дома

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...