Камины для души и тепла


Что способно согреть и тело, и душу в холодные вечера, когда за окном бушует непогода? Конечно камин! Что может быть душевнее семейных посиделок у камина? Кто-то может сказать, что данная картина осталась далеко в прошлом, современное жилье и стиль жизни исключает такую возможность. А так ли это?
Человек – существо романтическое. Даже современный бешеный ритм не способен лишить его этого чувства. И камин во многом помогает создать атмосферу романтики, уюта и тепла. Уникальность дизайнерских решений и оригинальное оформление превратили камин из источника тепла в современный функционал.
Камины могут быть классическими (используется твердое топливо), газовыми, электрическими. Они могут быть закрытыми или открытыми. Взвесив все достоинства, недостатки каждого из типов, решив, какую функцию он должен выполнять в домашней обстановке, можно подобрать «семейный очаг», отвечающий индивидуальным требованиям.
Классические традиционные гранитные камины на протяжении своей истории подвергались изменениям. Его неспособность долго сохранять тепло, обогревать помещения большой площади требовали разработки новых, более сложных систем дымоходов, усовершенствования методов кладки. Вся эта модернизация не коснулась каминного инструмента: щипцов, совка, кочерги, каминной решетки. Они такие же, какими были в Средние века, менялся лишь декоративный стиль.
Основная функция камина (твердотопливного, газового, электрического) – обогрев помещения. Но есть камины, играющие только декоративную роль. Им не нужно топливо, они создают иллюзию горящего в очаге огня, обычно это расположенная внутри красная лампочка. Прелесть декоративного камина – он идеально «приживется» в интерьере маленького помещения. Огромный выбор декоративных решений позволит сделать камин центром, изюминкой комнаты.
Дизайн современных каминов разнообразен и способен угодить любой фантазии и вкусу. Что касается формы и материалов, из которых изготавливается камин, то этот вопрос требует особого подхода. Если камин больших размеров, то помещение будет быстро охлаждаться, появятся сквозняки. Маленький камин не способен обогреть комнату. Перед планированием, покупкой, сооружением «домашнего очага» следует соотнести размеры помещения с габаритами прибора. Тогда камин будет оптимально выполнять свои функции.
Электрокамины появились не так давно и по праву стали считаться альтернативой традиционным каминам. В этой области технологии не стоят на месте. Последней новинкой, появившейся на рынке отопительных приборов, является биокамин. Это своего рода чудо, которое дает настоящий огонь и тепло без дымохода, золы, дыма, запаха. А неожиданные, порой замысловатые формы биокамина, станут достойным украшением жилья.

Также читайте:  Делаем пруд своими руками

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...