Уютный сад с минимальными затратами сил и времени


Статья об основных правилах, придерживаясь которых, Вы сможете содержать ухоженный сад, не затрачивая на это много времени.
Загородный дом или дача не будут выглядеть гармонично без ухоженного участка. А его создание и содержание требует много сил и времени. Причем, это не зависит от площади. Конечно, шесть соток отличается от сада в 50 соток. Но, можно работать, не разгибая спины, как в большом, так и в маленьком саду, а можно отдыхать, уделяя уходу необходимое минимальное количество времени. Для этого важно соблюдать некоторые правила при закладке сада и планировании работ по уходу.
Во-первых, нужно оценить состояние участка. Другими словами, выяснить рельеф, тип почвы, глубину залегания грунтовых вод. Определиться, останется на участке существующий уголок леса, отдельные деревья, или все будет посажено заново. Такая оценка поможет выбрать дизайн будущего сада.
Во-вторых, выбрать стиль сада. От этого будут зависеть трудозатраты в будущем. Формальный вид сада предполагает наличие большого газона, множество цветников, живую изгородь и другие дизайнерские штучки. Он требует постоянного ухода: прополок, полива, стрижки газона и живой изгороди.
Стиль кантри тоже обеспечит Вам полную загрузку, так как характеризуется большим огородом, посадками кустарников, плодовых деревьев и цветниками. Они потребуют регулярных прополок, подкормок, полива и борьбы с вредителями.
Пейзажный вид планировки включает в себя свободные группы деревьев, неправильной формы цветники, большой газон произвольной формы. Этот вид сада также потребует кропотливого ухода.
Чтобы создать уютный сад, уход за которым не был бы обременительным, следует присмотреться к архитектурному стилю, при котором большую часть площади занимают твердые покрытия, используются контейнерные посадки и модули для грядок и цветников.
В-третьих, приобрести производительный инструмент. Для обработки почвы будет нелишним культиватор, для стрижки газона газонокосилка. Потребуется и традиционный садовый инструмент. Не следует пренебрегать и мелочами, такими как ведра лейки, спецодежда.
Опавшая листва, мелкие ветки на газонах и дорожках создают неряшливый вид. Уборка мелкого мусора не трудоемка, но длительна. Производители современной техники для сада и огорода предлагают для решения этой проблемы парковые садовые пылесосы. С помощью этой техники можно легко и быстро убрать мелкий мусор с дорожек, опавшие листья с газона, вычистить труднодоступные места у забора или стен дома.
В-четвертых, сделать правильный выбор газона. Газон – это центр всего сада. Тем не менее, он не должен занимать более 50% всей площади. Тип газона рекомендуется выбрать спортивный или обыкновенный, так как стричь его нужно не чаще 1 раза в неделю. Для сокращения времени облегчения ухода за газоном желательно организовать автоматический полив, а конфигурацию зеленой лужайки выполнить в виде овала.
Следуя этим правилам, можно создать уютный и ухоженный сад, значительно сократив трудозатраты на уход и его содержание.

Также читайте:  Современное решение вопроса локальной канализации. Установка Топас

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...