Кровля: кровельные материалы


В данный момент на рынке представлен широкий ассортимент кровельных материалов. Если вы хотите, чтобы крыша вашего дома была крепкой и долговечной, нужно хорошо различать кровельные материалы и учитывать все их особенности.
Чаще всего используется асбестовый шифер, металлочерепица, керамика и битум. Ниже приведены характеристики каждого из них.

Шифер — проверенный кровельный материал

Шифер — это один самых признанных кровельных материалов. Шифер может служить десятилетиями и не деформируется под воздействием внешних погодных факторов. Шифер изготавливается из асбеста, и поэтому не горит и не плавится. Для его монтажа не требуются специальные навыки и особое оборудование — достаточно собрать каркас и закрепить на него листы с помощью гвоздей или болтов. Монтажные работы займут около одного — двух дней — все зависит от площади
Шифер -это один из самых выгодных материалов кровли. При разрушении кровли нужно просто заменить поврежденный лист, поэтому ремонтировать это покрытие очень просто.
Но и у шифера есть недостатки. Например, хрупкость, поэтому его транспортировка и монтаж требуют особой аккуратности. Несмотря на долговечность, это покрытие чувствительно к любым механическим воздействиям и легко рушиться при неосторожном обращении. Еще один недостаток – это вред для здоровья. Сам по себе шифер не представляет какой-либо угрозы, но асбестовая пыль, которая образуется при сверлении листов, попадая в легкие, может вызывать тяжелые хронические заболевания.

Металлочерепица — крепкая кровля надолго

Металл — это один из самых крепких материалов с продолжительным сроком службы, поэтому металлочерепица заслужила очень широкое распространение в строительстве. Она изготавливается из стальных листов и имеет антикоррозийное покрытие. Металлочерепица мало весит и не требует бережной погрузки и транспортировки. Сборка такой кровли не требует долгого времени и высокой квалификации.
Покрытие металлочерепицы бывает цинковым и полимерным. Стоимость оцинкованной черепицы намного меньше, но тонкое цинковое покрытие с течением временем разрушается, и на металле появляется ржавчина. Для того чтобы не появлялась коррозия, необходимо обновлять покрытие.
Полимерная черепица покрывается порошковой краской, которая прочно держится на поверхности в течение продолжительного времени, не выгорая и не трескаясь. Но стоимость такой черепицы довольно высока из-за дороговизны метода нанесения покрытия. Однако если учитывать расходы на ежегодную покраску оцинкованной черепицы, то в любом случае получается более выгодно. У полимерной черепицы приятный вид и большое разнообразие возможных цветов. В случае ее повреждения нужно всего лишь приобрести нужное количество черепицы подходящего цвета и заменить деформированные фрагменты.

Также читайте:  Строим баню - общие советы

Мягкие кровельные материалы

Эти материалы основаны на битуме. Они так же имеют большую прочность и служат достаточно долго. Основой здесь выступает прочное стекловолокно, а так же в их состав могут входить до 30% разных полимерных добавок.
Такие материалы поставляются в рулонах или листах. В случае повреждений может быть проведен местный ремонт необходимого участка. Такое покрытие может быть установлено на крышу любой формы и уклона.
Технология покрытия заключается в разогреве и сплавлении материалов без использования каких-либо склеивающих мастик. Покрытие должны проводить только квалифицированные специалисты, используя необходимое оборудование. Повреждения покрытия устраняются наклеиванием дополнительных листов.

Битумная черепица

Это отдельные плиты определенной формы и размера, состоящие из битума, декоративного внешнего слоя и армирующей основы — стекловолокна или целлюлозы. Битумная черепица имеет привлекательный наружный облик и отталкивает влагу. Базальтовая крошка верхнего слоя надежно защитит от механических повреждений. Покрытие необходимо крепить к сплошной обрешетке или к обшивке из влагостойкой фанеры.

Натуральная черепица — элитный кровельный материал

Этот вид черепицы почти не восприимчив к внешним воздействиям и может прослужить до 100 лет. Но она отличается хрупкостью, поэтому требует особой осторожности при транспортировке и монтаже. Различают два вида: цементно-песчаная и керамическая черепица. Основной недостаток натуральной черепицы — высокая цена и большой вес кровли.
Выбирая покрытие для крыши, не забывайте учитывать все необходимые факторы — форму и прочность крыши, финансовые возможности, условия эксплуатации и ваши личные эстетические предпочтения. Например, для частного дома или коттеджа хорошо подойдет битумная черепица или металлочерепица с полимерным покрытием. Если позволяют финансы и прочность стропил и обрешетки, то можно укладывать и натуральную черепицу. Для нежилых построек лучше всего использовать шифер. А для крыш панельных домов обычно используют мягкие кровельные материалы.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Также читайте:  Гидроизоляция и утепление крыши мансарды частного дома

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...